• 【学生工作】“会乐成长加油站”第五十三期:学科学习经验分享会顺利举行
    发布时间:2024-04-24 查看次数:

为了帮助同学们更好地应对各学科学习上的问题,2024年4月23日下午,会计学院学生成长与发展中心举办了朋辈辅导系列活动——学科学习经验分享会。本次分享会上,由两位成绩优异的大三学姐:毛睿、高媛主讲,向大一、大二的同学们分享自己在数学学科和专业课学科的学习方法。

在本次分享会中,两位学姐结合自身经历,首先详细介绍了自己在数学分析、高等代数、概率论、数理统计等各数学学科的学习方法,指出在数学学科的学习中,分析、整理、纠错至关重要,接着介绍了微观经济学、政治经济学、会计学、中等财务会计等大学科基础课和专业课的学习方法,学姐们指出,像政治经济学等的“偏记忆理解类”课程,应该抓住平时,回归书本,按时复习,定时记忆,减轻期末负担;像中等财务会计之类的专业课课程,不能遗留问题,当堂问题要当堂解决,平时要与老师多沟通。同时,学姐也介绍了各科的备考方法,考前多训练、知识点整理、回顾错题都是有效的备考方式。通过考前多训练进而总结常考知识点,帮助同学们更加从容地应对期末考试。最后,两位学姐又分享了个人学习的一些资源与经验,简单分享了个人在比赛、科研、志愿活动等方面的经验,向学弟学妹推荐了一些含金量高的比赛与科研项目,让在座每一位同学都受益匪浅。

通过此次活动,同学们不仅聆听了优秀学姐们的学习方法与经验,同时,也通过学姐们的讲解,更加具有针对性地找到了自身的薄弱点,并解答了内心关于学习上的疑惑,为同学们踏实走好大学之路提供了强有力的帮助!

(图、文/刘垚 责编/覃莹 审稿/张太富)