• 关于招录“学生社区先锋岗”的通知
    发布时间:2024-04-18 查看次数:

为深入贯彻落实教育部关于切实加强高校学生住宿管理的相关通知精神,践行“四自教育”理念,打造安全文明、温馨和谐的学生公寓住宿环境,现招录西南财经大学“学生社区先锋岗”,相关通知如下:

一、任职条件及职责

(一)任职条件

1.具有正确的政治方向和政治立场,有较强的政治敏锐性和政治鉴别力;

2.具有较强的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派;

3.具有高度的责任感与志愿服务精神,热爱学生工作;

4.具有较高的安全知识、安全意识、安全能力,身心健康,工作主动热情;

5.申请岗位须为本人所在公寓园区,中共党员(含中共预备党员)及心理委员、生活委员等学生骨干优先。

(二)岗位职责

1.负责所辖公寓的党的政策理论与思想政治宣传引导工作,包括宣传材料分发、海报张贴及公寓内各类宣传阵地的信息核查等工作;

2.负责所辖公寓学生日常行为规范的督导工作,包括安全卫生、作息制度、公共秩序、节能环保等方面的督促提醒工作;

3.负责所辖公寓学生安全稳定信息的报送工作,保持通讯工具24小时畅通,涉及学生生命财产安全的重要信息及时报、日常安全稳定信息摸排情况每周报。

4.负责所辖公寓学生日常生活服务咨询工作,收集和反映学生对学校工作以及日常生活服务的意见与建议,通过公寓线上微信群等平台为同学们提供日常咨询服务。

二、招录程序

(一)报名及形式

每个公寓园区配备1学生社区先锋岗(岗位设置见附件1),聘期为1年。

1.拟报名同学将《“学生社区先锋岗”报名登记表》于424日(星期12:00发送至275836193@qq.com

(二)面试及录用

1.学校将根据岗位职责和任职条件对报名学生进行资料审核,审核通过的学校将通知面试时间、地点。审核未通过的不再单独通知。

2.面试通过后与拟录用学生签定《西南财经大学社区先锋岗聘用协议书》。

3. 拟录用学生于51日(星期)正式上岗,试用期为一个月,试用期不合格者解除协议。

三、条件保障及考核

“社区先锋岗”基础补贴标准为350/月,月度考核合格者,将全额发放月度补贴。月度考核不合格者,视具体情况对月度补贴予以扣减。连续两次月度考核不合格者,将不再聘用。

学生工作部将于年底按20%的比例评选出优秀“学生社区先锋岗”进行表彰奖励。

附件1:“学生社区先锋岗”岗位设置

附件2“学生社区先锋岗”报名登记表