• 关于组织学生参加四川省首届高校学生心理知识比赛的通知
    发布时间:2024-04-25 查看次数:

为落实教育部《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(20232025 年)》和省教育厅《四川省全面加强和改进新时代学生心理健康工作实施方案》要求普及心理健康知识,四川省将于2024年4月5月通过网络在线答题方式开展首届高校学生心理知识比赛。

一、比赛主旨

通过完成线上心理学知识答题增进大学生的心理知识储备,助力大学生正确认知心理健康知识,实现“人人懂点心理学”的宣传普及和自助教育。

、组织方

主办四川省心理学会高校心理健康教育专业委员会

承办:成都理工大学

三、比赛时间

2024年4月26日00:00—5月20日24:00

四、参赛要求

(一)采取在线答题方式完成比赛,题目类型为单选题、多选题、判断题,每次题目随机抽取,答题时间10 分钟,每天可作答1 次。在活动期限内答题成绩以最高分形式保留并作为排名依据。

(二)参赛学生扫码进入后需选择符合自己实际情况的赛道进行答题,一经选择不可更改。

注:比赛中所有成绩统计均以参赛学生所填写的信息为基础,参赛

学生需如实准确地填写个人信息,如姓名、学校、学号等。因相关信息错误或缺失造成的统计偏差,以及其他可能出现的争议(如证书),主办方免责。

五、赛道设置

(一)普通高等院校-专业赛道:我校心理学相关专业学生参加

(二)普通高等院校-朋辈赛道:我校全体心理委员及校院两级学生心理团队成员参加

(三)普通高等院校-学生赛道:我校除上述两类的其他学生参加