• 关于动员师生参与“中国共产党人精神谱系中的四川印记”主题短视频展播及优秀作品评选征集工作的通知
    发布时间:2024-04-25 查看次数:

全院师生:

根据中共四川省委党史研究室《关于开展“中国共产党人精神谱系中的四川印记”主题短视频展播及优秀作品评选工作的通知》要求,学校现面向广大师生征集“中国共产党人精神谱系中的四川印记”主题短视频,有关事宜通知如下。

一、指导思想和主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“中国共产党人精神谱系中的四川印记”为主题,弘扬伟大建党精神,挖掘中国共产党人精神谱系中的四川印记,讲好四川党史故事,激励全校党员干部师生践行初心、担当使命,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章凝聚强大动能。

二、征集对象

面向全体在校师生,以单位团体或个人方式参与均可。

三、征集时间

即日起至2024年5月26日。

四、作品要求

(一)坚持正确政治方向。作品应高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面、准确、生动宣传贯彻党的二十大精神和路线、方阵、政策,阐释解读中国共产党人精神谱系中的四川印记。

(二)坚持正确价值取向。作品应大力弘扬社会主义核心价值观,传承红色基因,反映中国共产党人精神谱系四川印记中的重大事件、重要会议和重要人物,充分展现学校党的建设和改革发展取得的辉煌成就。

(三)兼具思想性艺术性。作品应坚持思想精深、艺术精湛,制作精良相统一,在广大师生中具有较高辨识度、认可度、美誉度和较强传播力、影响力、公信力。

(四)坚持融合创新。作品应在内容、形式、手法上积极创新,用贴近实际、贴近生活、贴近师生的表现方式创作、开发、宣推作品,在媒体融合、多屏多端融合传播上具备特点和优势。

五、征集方式及要求

(一)征集作品须是2023年6月以来在电视台、网站和新媒体公开发表、出版、播放的短视频作品,以及新创作的短视频作品。

(二)征集作品类型包括微纪录片、微课、讲述等,时长不超过5分钟,单集作品。

(三)征集作品须使用MP4高清格式。

(四)作品一经报送,即视为主办单位拥有展播权,主办单位有权用于活动相关宣传等。

(五)投稿者需填写《主题短视频展播活动参展作品推荐表》(附件1)和《主题短视频展播活动参展作品推荐汇总表》(附件2),于5月25日前随视频作品统一报送至邮箱:yanglf@swufe.edu.cn

六、评审奖励

学校将组织专家对征集作品进行初评,择优选送省上参评,并对选送作品给予奖励并颁发证书。

请全院师生广泛参与,有意向的老师和同学于于5月25日前所需材料统一报送至邮箱:yanglf@swufe.edu.cn,注明指导老师与联系电话。评选优秀组织单位,予以奖励表扬。

联系人:杨凌峰  联系电话:87081895

附件1:《主题短视频展播活动参展作品推荐表》