【党建思政】思政大讲坛第十八期:学习二十大,奋进新征程,让青春在新时代绽放绚丽之花
发布时间:2023-05-24 查看次数:

5月23日下午14:00,由会计学院学生成长与发展中心举办的第十八期“思政大讲坛”之“奋进新征程,让青春在新时代绽放绚丽之花”思政课在格致楼J303会议室顺利开展,本次活动邀请到区关工委副主任兼执行秘书长袁海马主讲。会计学院党委副书记张太富主持本次思政课。

袁海马从党的二十大主要精神出发,紧紧围绕二十大报告内容、过去五年和新时代十年的伟大变革、科教兴国战略、未来发展蓝图、全党开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等展开。袁海马结合自身经历,并用《入党故事》等视频对党的二十大报告内容进行一一阐述,勉励同学们努力践行党的二十大精神,勇于担当,自立自强,做一个讲政治、素质高、吃苦耐劳、廉洁自律的新时代好青年,响应科教兴国、人才强国的战略部署,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,让青春在新时代绽放绚丽之花。

在此次思政大讲坛活动中,同学们感悟了革命先烈们致力于国家建设事业的坚韧和勇毅品质。同学们也会怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善做善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(文/ 彭秋月 图/ 唐境鸿 责编/覃莹 审稿/张太富)