【党建思政】思政大讲坛第十九期:“会乐润心,筑梦成长”——杜甫草堂思政基地走访活动
发布时间:2023-05-31 查看次数:

5月30日下午,由会计学院学生成长与发展中心举办的思政大讲坛第十九期活动在杜甫草堂博物馆顺利举行。会计学院杨凌峰老师及学生代表近30人参与此次活动。

同学们在讲解员的带领下,先后参观了陈列巨型磨漆壁画和12尊古代诗人雕塑的大雅堂,有着杜甫诗作和书法的石刻壁廊—千诗碑,纪念巾帼女英雄任氏的浣花祠等诸多景点。草堂代表了中国传统文化的精髓和人文情怀,也体现了杜甫的人文精神和思想内涵。在此次思政基地走访活动中,同学们深入了解到了杜甫的生活和创作经历,感悟到了杜甫对祖国的无限热爱和忧国忧民的情怀,在近距离接触我国文学界泰斗过程中,提高了自身的文化素养和文化自信,激发了同学们的爱国热情。

在此次思政基地走访活动中,同学们感受诗圣足迹,感悟中国优秀传统文化,对爱国情怀有了更深刻的了解和体会。同学们也将在爱国主义的感召下、在报效祖国的热情中、在家国情怀的滋润里,不断拼搏奋斗,不断攻坚克难,不断砥砺前行!

(图/文 唐境鸿 责编/覃莹 审稿/张太富)