【党建思政】思政大讲坛第二十期:“溯历史之痕,品自然之道”成都自然博物馆思政基地走访活动顺利举办
发布时间:2023-11-22 查看次数:

1121日下午,由会计学院学生成长与发展中心举办的以“溯历史之痕,品自然之道”为主题的思政基地走访活动在成都自然博物馆顺利举办,会计学院肖苒老师和杨凌峰老师以及学生代表近30人参加了此次活动。

在本次活动过程中,同学们在讲解员的带领下陆续参观了“地质环境”“矿产资源”“龙行川渝”“恐龙探秘”“生命探源”和“缤纷生命”六个常设展厅。这些展厅以“认识地球家园,探索自然奥秘”为主题,通过丰富的展品和深入的解读,引导我们走进自然、了解自然。博物馆还通过现代化的展示手段和互动体验,让同学们能够更加深入地了解自然生态和人类文明的关系。作为西南地区建筑体量最大的自然博物馆,它的存在无疑为这座城市增添了独特的光彩。成都自然博物馆不仅是一个知识和文化的宝库,还是一个重要的教育平台、了解地方文化和历史的重要场所、文化和艺术的交流平台。

在此次思政基地走访活动中,同学们不仅领略了自然界的神奇与多彩,还学到了很多有关地球家园和自然奥秘的知识。成都自然博物馆不仅提供了一个认识自然、了解自然的好去处,更让同学们对生命和地球有了更深的认识和思考。

/彭安欣 图/应炽天 责编/覃莹 审稿/张太富)