【党建思政】思政大讲坛第二十二期:学习贯彻中央金融工作会议精神,加快建设金融强国,开创高质量发展新局面
发布时间:2023-12-13 查看次数:

12月12日下午会计学院于诚正楼720会议室举办了“思政大讲坛”第二十期之“学习贯彻中央金融工作会议精神,加快建设金融强国,开创高质量发展新局面”思政课,本次活动邀请到了会计学院院长马永强主讲。

马院长从同学们专业学习的金融知识入手,将我国近几年的金融情况娓娓道来。从空间和时间两个维度,向同学们讲解了建设有效的金融的途径与意义。马院长建议同学们密切关注中央金融工作会议,深入学习我国金融体系和经济社会发展全局的核心内容基于中央金融工作会议的主要内容结合中国金融现状,马院长强调了高质量发展对于全面建设社会主义现代化国家的重要性,并指出了集中统一领导对于确保金融工作的重要性

随后,马院长详细解读中央金融工作会议提出的“八个坚持”以及会议的具体要求并向同学们讲解会议的十大看点。他强调金融工作要坚持以人民为中心,坚持服务实体经济,坚持防范风险,坚持深化金融供给侧结构性改革,坚持统筹金融开放与安全,加快建设金融强国。

本次思政大讲坛,马院长深入解读了中央金融工作会议内容,将党中央金融思想传达给场的同学们。他引导学生胸怀“国之大者”,强化使命担当,时刻保持金融工作者的纯洁性和专业性,努力锻造一支高素质专业化金融类人才队伍,推动我国金融的高质量发展。

/闫彦峰 郭嘉芮 /闫彦峰 责编/覃莹 审稿/杨长虹