• 【国际交流】西财-巴鲁中外合作办学项目海外深造及职业规划导师分享会顺利举行
    发布时间:2019-12-27 查看次数:


     

     

    12月20日,西财-巴鲁中外合作办学项目海外深造及职业规划导师分享会顺利举行,项目特邀现就职于美国纽约德勤会计师事务所的西财校友黄凌燕经理及现就职于重庆国际信托有限公司的西财校友张松经理,采用线上加线下的方式,围绕项目学生出国深造、海外就业等需求,有针对性地展开分享和指导。

     

    黄凌燕导师针对留美就业分享了自己的经历。黄凌燕系2010级会计学专业(CPA方向)校友,研究生毕业于美国福特汉姆大学会计学专业,毕业后在纽约德勤从事财务审计工作。关于专业选择,黄凌燕导师表示数据分析等STEM专业有三年的实习期,有更多抽工作签证的机会,在就业方面更有优势;关于实习,她建议大家充分利用校友资源,和学长学姐保持良好的沟通。此外,黄凌燕导师还就大家感兴趣的能力培养方面做出回答。她认为,在校期间大家不仅要打好扎实的专业基础,更要培养自己的领导能力、合作能力和时间管理能力等,尤其在四大这样高强度、快节奏、周期短的工作环境里,时间管理的重要性更是格外突出。在工作中一定要努力摆脱学生思维,培养自己独立处理问题的能力,这样才能在工作中实现更有效率的自我提高。

     

    张松导师就如何为出国深造及回国就业做准备做了分享。张松导师系西财2010级金融学专业校友,研究生毕业于美国伊利诺伊大学香槟分校金融工程专业,现就职于重庆国际信托有限公司。他指出,美国伊利诺伊大学香槟分校的学习经历对自己国内就业非常有帮助,同学们在选择出国深造前,首先要打好专业基础,在学习资源的选择上不要局限于财大的课程,要从不同途径不断扩大自己的知识面,以便未来更好地适应国外的学习节奏;第二是要做好充足的准备,美国的硕士项目学习压力较大,要为快节奏的生活做好生理和心理方面的准备;第三是在回国就业时可以选择先找实习再就业,因为国内外的学习周期不一致,在国外院校毕业时若错过国内的招聘季可以选择先找实习,第二年再参加秋招。张松导师鼓励大家:海外留学的经历会给思维能力和学习能力带来非比寻常的提升,也许这种优势短期内无法量化,但一定会在未来工作和生活中有所体现。

     

    三小时的分享会干货满满,导师们深入细致的讲解为同学们提供了宝贵的经验,现场气氛十分热烈,同学们积极互动,收获颇丰。西财-巴鲁中外合作办学项目海外深造及职业规划导师分享会系列将持续举行,帮助项目学生更加深入地了解出国深造的前期准备、学习方法、就业前景等。

    (文/郑淋心、王丹彤 图/董航、郑淋心 审稿/曾媛媛、董航)