• 【学生工作】会计学院研究生联合会2019下半年学期总结大会顺利召开
    发布时间:2020-01-02 查看次数:

2019年12月27日下午,会计学院研究生联合会在学生活动中心多功能厅召开2019-2020学年第一学期总结大会,刘晓林老师、研会主席团及其他研会成员共同参与了本次会议。本次会议共分为七个部分持续了三个小时,为研究生联合会本学期工作画上完美句号。

总结大会从以播放总结视频开展。大家对整个研究生会在这学期所开展的活动进行了一个大概的回忆。紧接着,分团委副书记赵阳总结了各部门的工作情况,也对下学期的工作提出了期许,希望各部门在下一个学期再接再厉,团结一致,为研会创造更好的未来。

大会第三项为各部门成员对各部门工作进行总结,总结本学期工作、进行预期差异分析,并部署未来工作计划。办公室作为联络中枢,为各部门提供物资供给、会议签到、财务管理等后勤服务,并负责了会计学院研究生迎新联欢会、研会成立大会、总结大会、真人素质拓展等大型活动。实践部负责实训基地工作,包括前期宣传及报名,后期的宣讲面试、培训会、分享会,也协助学术部开展“发现西财之美”活动。文体部负责“博学之声”活动、篮球赛、校运动会、及研究生迎新晚会节目,其中,会计学院在“博学之声”斩获第一名,卫冕冠军。生活部负责青春志愿行第五期、“寝室之星”评比及感恩教师活动,从各方面增加会计学院研究生的生活趣味。外联部主要负责第十一届“联系学长制”活动,整个活动规模较大,且需要联系各方,时间消耗大,活动圆满完成。宣传部负责为各个活动进行新闻稿撰写、修改和公众号推送,西财会计研会公众号累积关注人数2097人,本学期新增人数209人,增长比率达到11.07%。本学期共推送文章25篇,平均每篇阅读量314.87人次。

在各部门工作汇报结束之后,杨华悦主席宣布各部门优秀部员名单,优秀部员们发表了一些自己的感受,期待与研会共同进步,把工作做的更加优秀。

紧接着,各分管主席针对之前研会内部征集的对各部门的意见、建议和疑问进行回应。在对于各自部门的工作予以肯定的同时也提出在活动组织过程中还存在的问题,并表示在今后的工作中还要加强改进。除此之外,每位主席团成员还简短地分享了实习、工作的经验,为研会成员们今后的工作、实践选择提供了可供参考的建议,以期让大家在未来能少走弯路。

最后,刘晓林老师对各部门工作进行总结,并提出今后改进的建议。对各部门提出的问题和建议做了一一回答。她对研会举办的活动以及取得的荣誉给予肯定。并表示,研究生会是学院研究生学生工作和丰富校园文化的主力军,在下学期举办活动还要继续传承与创新。此外,刘晓林老师指出,研会的各位成员要培养自身的组织力、凝聚力,每个成员要能够与研会一起共同成长。最后,参会的全体研会成员与老师合影,标志着本学期研究生联合会总结大会的召开结束。

(文/刘力歌 图/朱昱璇 责编/刘晓林审稿/方萍)