• 【学生工作】会计中外合作办学项目召开“学生境外培养与管理”主题访谈会
    发布时间:2020-01-15 查看次数:


    全方位理顺管理机制 全过程关注学生成长

    ——会计中外合作办学项目召开学生境外培养与管理主题访谈会


    113日下午一点半,会计中外合作办学项目在通博楼D403召开以学生境外培养与管理为主题的访谈会,访谈对象16级学生代表陈玥、敬子霄、梁明秋,学院谭洪涛副院长吴春力副书记及项目管理办公室教师参与此次访谈。

    三名学生代表从自身经历谈起,简要反馈了过去半年来在美国巴鲁学院的求学及生活经历。他们盘点了自身点滴成长,讲到包括巴鲁教学资源、写作中心、朋辈帮扶项目等对学生培养的积极意义。结合现阶段的困惑,他们也就选课时间设置、校友资源利用、价值观冲突解决等问题提出了自身建议。谭院长对学生代表的积极反馈表示感谢,并就同学们的建议提出了优化项目培养过程的设想。吴书记勉励同学们关注时政,努力提升认知广度和深度,在国外做到理性爱国。项目办公室老师还就职业发展规划、学长辅导等问题与学生代表展开了自由探讨,师生交流发言,访谈氛围热烈。

    学院一直重视学生在巴鲁求学期间的对接培养问题,此次访谈在学生第一手反馈信息上形成新的工作思路,与既有做法充分融合,将会进一步完善项目学生境外培养与管理工作。(文/徐天然 图/郝若欣 审稿/谭洪涛、吴春力)