• 【学院要闻】会计学院严肃认真开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
    发布时间:2020-01-29 查看次数:


     

    为深入贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,贯彻落实党中央和教育部党组、省委省政府各项决策部署,按照学校党委统一部署要求,我院为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,成立了会计学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,学院分党委书记刘晓彬、院长马永强担任组长,履行第一责任。1月28日,学院疫情防控工作领导小组召开网络音频会议,全面落实一级响应要求,认真全面传达上级部门的新型冠状病毒感染肺炎防控文件和会议精神,层层落实工作责任,安排部署学院的疫情防控工作,动态优化工作预案,稳步推进疫情防控各项工作,加强师生防控指导;加强宣传和舆情引导,通过网络、微信群、QQ等途径向师生宣传疫情防控知识;及时传达学校的相关通知,密切关注疫情发展形势,准确把握上级工作要求,及时掌握师生基本情况,严格落实“日报告”“零报告”制度,及时准确报送信息。

    学院分工会通过微信群第一时间向全院教师宣传学校疫情防控工作,按照学校和学院疫情防控工作领导小组的工作要求和师生实际,踏实认真细致的做好沟通服务解困工作。作为中共党员,学院分工会主席主动落实联防联控,加强群防群控,主动认领新任务,自觉做好协调组织、解疑释惑等工作。他主动到进出校园临时通行证办理现场考察验证相关工作流程,减少老师们往返,其工作认真细致,回复老师消息及时准确,受到老师们一致好评。学院分工会副主席,每天值守在网上,定期的问讯检视每一位教职工的身体健康和往返成都的情况,认真落实“日报告”“零报告”制度,及时准确将师生信息反馈汇报到上级部门。

    按照学校部署安排和学院要求,1月25日辅导员第一时间通过动员班委、单独进行网络和电话联系,确认我院近4000名学生每一位同学的行程和健康状况,细致落实报告制度,每天及时将变化情况汇总到学院,由学院统一报送到上级部门;坚持守土有责、守土负责、守土尽责,及时并持续向每位同学传达学校防控疫情的最新工作要求,确保信息准确,传达到位,有针对性地开展心理和生命健康咨询回访,把各项防控任务落小落地落实,发挥了党员的先锋模范带头作用。

    教工第二党支部发起倡议,倡议全院各党支部和党员师生及发展对象、入党积极分子,始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央关于疫情防控的决策部署,切实用实际行动保障师生群众身体健康和生命安全;及时关注疫情信息,带动家庭成员主动服从统一安排,近期尽量减少外出,做好居家防护工作,做好必要出行记录,坚决抵制谣传谣言,诚实守信做好自己的状况汇报,同时严格细致落实学校学院具体工作要求,随时处于在岗尽责履职状态。

    我院学生积极响应学校学院要求,每天主动汇报自身状况,在得到学校的返校通知之前,不提前返校,减少不必要的旅游、探亲、访学等活动,留校学生服从学校统一安排。

    疫情就是命令,防控就是责任。在学校党委统一领导下,学院领导班子深入防控疫情第一线,做到及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动;全体党员坚定担当尽责,以实际行动“守初心担使命找差距抓落实”,不断在疫情防控中践行初心使命。学院师生众志成城,认真做好各项防护工作,确保师生身心健康,切实履行政治和社会责任,一定能够赢得这场疫情防控战。