• 【学院要闻】会计学院召开2020年春季学期第一次党政联席会网络会议
    发布时间:2020-02-27 查看次数:

    会计学院召开2020年春季学期第一次党政联席会网络会议

       2月26日下午,会计学院召开2020年春季学期第一次党政联席会网络会议,安排部署本学期学院工作和当前重点工作。院长马永强,分党委书记刘晓彬,副院长唐雪松、谭洪涛,分党委副书记方萍、吴春力及党政联席会秘书通过网络参加会议。马永强和刘晓彬共同主持会议。

       会上,刘晓彬组织班子成员再次认真学习了学校2020年春季学期中层干部视频会议精神,提出三点要求:一是班子成员要不断深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神、中央和教育部党组与省委省政府有关决策部署,严格按照学校的总体安排,齐心协力地做好学院疫情防控工作。二是要充分发挥学院疫情防控工作小组的作用,切实提前做好开学的各项准备工作与应对措施预案,进一步细化特殊情况下行政管理服务与学生管理服务的工作方案。三是要促进行全院专任教师、行政人员和辅导员同心同德,各司其职,确保线上教学、科学研究、行政事务运行、学生思想引导与安全管理工作稳步推进。

       马永强对本学期学院的重要工作作出具体安排部署:一是务必扎实做好安全开学与防疫事项的有关工作。二是全力做好近期较紧急的几项工作,包括研究生招生、人才招聘、教师意见征集、一流专业申报、MPAcc认证等。三是切实做好核心课程建设与大数据课程建设的落实工作,特别是课程组建设与系列教材建设。四是认真做好“双一流”建设数据填报与第五轮一级学科评估工作。五是着手进行学院系列科研制度的全面更新工作。六是进一步完善学院内部治理改革、提升学院内部运转能力和治理水平。马永强强调,班子成员要结合学校今年各项重要工作的整体部署以及学院的长远发展,深入思考学院的相应举措,真正促进学院每年迈上一个新高度。

       会上,班子成员还对学生就业、师生思想动态、近期宣传、学院内部管理机制、中外合作办学项目运行等具体工作进行了讨论,并提出了初步的实施计划。会计学院领导班子将在个这特殊的春季学期,勇担重任、创新超越、抓实抓细,与学院全体教职工一起齐心协力,真抓实干,作出西财会计的新业绩。(文/吴颖洁  审稿/刘晓彬)