• 【党建思政】会计学院疫情防控期间开展网络政治理论学习
    发布时间:2020-03-01 查看次数:

    会计学院疫情防控期间开展网络政治理论学习

    2月23日起,为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实学校对于疫情防控的工作要求,会计学院全体师生在居家抗疫期间展开了网络政治理论学习。

    会计学院全体教师深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会28日召开的四川省教育厅党组会议精神,认真学习我校党委先后召开三次常委会会议精神切实落实中央和教育部党组、省委省政府学校决策部署,在学习中明确中央提出的疫情防控“两个工作原则”,坚持全校一盘棋,做到“四个始终坚持”,对于学校疫情防控所必须遵守的“五个一律”和“六个一定要”做到时刻牢记并帮助监督加强学院师生对于疫情防控工作的信心。

    会计学院各师生党支部坚持每月开展网上组织生活进行理论学习对习近平总书记关于疫情防控工作的重要系列讲话进行了认真学习和研读,学生党员主动汇报学习心得体会党员同志深刻体会到习近平总书记所说的“沧海横流,方显英雄本色”的含义,感动于令人赞叹的“中国效率”和“中国速度”,更加清楚的认识到中国制度的显著优势,从现实教育中增强中国共产党人的“四个自信”,为自己是中国共产党人而感到自豪。在学习《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》后,博士党支部党员陈瑶认为正如习近平总书记在会上所言,经济冲击是必然的,但也是短暂的且是可控的,在各级政府多项减税降费以及金融支持政策下,经过这次抗疫抗灾的磨砺,真正的经济“脊梁”会屹立不倒。硕士研究生毕业班的党支部党员雷贤表示将在以后的工作岗位上,向疫情防控中坚守工作岗位的每一位党员学习,坚守为人民服务的初心和使命,为人民实实在在地做事。(文/康姜熙悦  责编/陈媚  审稿/刘晓彬)