• 【党建思政】会计学院开展线上政治理论学习把握当前形势、推进师德师风建设及内部治理改革共识
    发布时间:2020-04-15 查看次数:

    4月14日,为深入学习习近平最新疫情防控工作指导和党中央重大工作部署,贯彻落实学校新时代师德师风建设和内部治理改革工作实施方案,学院组织教师开展线上政治理论学习。

    在线上学习中,学院组织教师学习《西南财经大学关于加强和改进新时代师德师风建设的实施办法》《西南财经大学关于进一步深化内部治理改革的实施方案》《做好较长时间应对准备,习近平研判最新形势连提12个“要”》和《中共中央国务院关于构建更加完善的要素市场化配置体制机制的意见》等文件。

    两个《实施方案》让各位教师了解到学校在加强和改进新时代师德师风建设工作上的指导思想,基本原则,总体目标,部署的七大主要任务及具体工作举措和组织领导、保障机制,以及在深化内部治理改革工作中的五个改革任务和工作内容。

    12个“要”》和《意见》让学院教师深刻了解国内外疫情防控形势和习近平总书记最新工作指导,深入学习党中央重大工作部署和安排。线上政治理论学习的开展,提高了学院教师对疫情防控形势的了解,增强了对学校加强师德师风建设工作的认识,在学校指导下不断提高自身思想道德素质与职业道德水平。(文/杨译翔  责编/程之曦  审稿/刘晓彬