• 【学生工作】学院新媒体中心线上培训顺利开展
    发布时间:2020-05-06 查看次数:

【学生工作】学院新媒体中心线上培训顺利开展

为进一步加强学院新媒体建设,提升新媒体中心成员实操能力,4月3日至4月12日,会计学院新媒体中心2019-2020学年第二学期培训顺利线上开班。新媒体中心全体成员参与了此次培训。

此次培训通过腾讯会议等线上平台进行,由新媒体中心各部门部长主讲。培训围绕学院新媒体运营中现存问题及平台更新为新媒体工作带来的挑战等展开。从后台运营、海报设计、文案写作、视频制作、编辑排版等角度,结合当前优秀新媒体制作和运营案例,以“后台运营流程讲解和活动策划注意事项”“海报风格鉴赏与绘制创意方法”“常见缩略词简单语步分析”“PR进阶培训”“深色模式下的排版技巧”为主题,为参加培训的新媒体中心成员进行了深入讲解。互动交流环节,成员针对新媒体运营出现的具体问题,积极踊跃提问,课堂气氛活跃。

培训结束后,新媒体中心成员纷纷表示收获颇丰,效果极佳。

本次培训旨在提高新媒体中心成员的宣传业务水平,激励成员将学习所获积极应用到今后的工作实践当中,更好地发挥能力、树立信心,对学院宣传工作的顺利开展具有重要的指导意义。(文/易嘉鸣 图/刘一麟 审稿/王慧 刘晓彬)