• 【学生工作】“青年眼中的年味”主题摄影、短视频征集活动评选结果出炉
    发布时间:2020-05-06 查看次数:

    【学生工作】“青年眼中的年味”主题摄影、短视频征集活动评选结果出炉

    为贯彻落实习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,不断创新新时代高校传承中华优秀传统文化的理念、形式与方法,充分发挥高校文化传承创新的优势与作用,着力提高中华优秀传统文化传承发展的质量和水平,新年伊始,会计学院特举办“青年眼中的年味”主题摄影、短视频征集活动,邀请会计学院师生校友发现身边的年味,用照片、短视频记录传统节日的精彩时刻,唤醒对传统文化的记忆,感受传统文化之美。

    疫情之下的春节,是最特殊的一次春节,满载着更多的意义。我们没有换上新装,而是戴起了口罩;我们没有走亲访友,但更加心系彼此;我们可能难以团圆,却更加明白“团圆”的含义。因此,我们以此次活动为契机,记录下这个特殊的假期,以作品发声,用镜头定格家中的美好,留下疫情期间患难与共的感动。和衷共济,相聚同心守望;共克时艰,凝聚民族力量。

    活动自2020年1月23日持续至2月22日,期间,广大师生积极参与,踊跃投稿,贡献了众多优秀作品,展现了自己心中疫情期间独特的年味。活动结束后,在筛选出的15组优秀作品中,由五名评委线下评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。

    特将获奖选手及奖品公布如下:


    一、 获奖统计

    奖项

    获奖选手

    一等奖

    阮子月

    二等奖

    易嘉鸣、欧阳智嘉、张棋泺

    三等奖

    李甜甜、陈雯、朱笑彤、邓纪庭、严新


    二、 奖品

    奖项

    奖品

    一等奖

    故宫版猫王蓝牙音箱

    二等奖

    《迷宫·如意琳琅图籍》

    三等奖

    故宫帆布包


    获奖佳作欣赏:

    undefined

    (新春灯会——阮子月(一等奖))

    undefined

    (除夕,长街似火繁如昼——易嘉鸣(二等奖))

    undefined

    (短视频(归途烟火)——张棋泺(二等奖))

    undefined

    (短视频(舞龙)——欧阳智嘉(二等奖))


    感谢大家的积极参与,留住年味,留住感动;和衷共济,共克时艰。春暖花开之际,我们静待霾尽风暖、否极泰来。让我们在欣赏佳作之际,再次回味这个特殊的春节,享受疫情期间独一无二的团圆之美。(文/易嘉鸣 图/刘一麟)