• 【团学风采】会计学院2020“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划开班仪式暨特色主题团日活动顺利举行
    发布时间:2020-05-08 查看次数:

    窗体顶端

    会计学院2020“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划开班仪式暨特色主题团日活动顺利举行

    5月7日14:30,会计学院2020“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划开班仪式暨特色主题团日活动通过钉钉平台在线上召开。会计学院院长马永强,分党委书记刘晓彬,分党委副书记方萍、吴春力,分团委办公室各位老师以及学院学生会、共青团、社团、班团学生干部等大学生骨干共三百余人共同参加了此次活动。活动由学院分团委书记刘坤主持。

    6E0D  undefined

    undefined  undefined

    活动伊始,视频《我还是1919那个少年》带大家一同回望了五四历史。在主持人的带领下,全体与会人员起立,面对屏幕,齐唱团歌,重温入团誓词。在激昂的团歌和铿锵有力的誓词中传承五四精神,践行青春誓言,展现不忘共青团使命的坚定初心与勇担时代重任的责任担当。

    分党委书记刘晓彬为开班仪式致辞。他指出,新时代的中国青年正处于中华民族发展的最好时期,既面临着难得的人生际遇,也肩负着时代使命。结合当前时代背景,他阐述了提高学生干部综合素质,提升学生干部引领凝聚学生、组织动员学生、联系服务学生的能力水平,鼓励学生在全面发展的基础上发挥个性特长,培养出适应社会需要的专一多能复合型人才的重要性,强调了“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划在学院学生干部培养工作中的作用和意义,对参训学员寄予了殷切期望。他希望同学们积极参加课程,提升综合能力,涵养崇高品德,在课程学习中做到学以致用,成为真正担当民族复兴大任的时代新人。最后,刘晓彬书记宣布本次“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划正式启动。

      A408A    10E97

      223D2    2529F

    接下来,分团委办公室王慧老师对“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划的培训内容及考核方式进行了详细讲解。

    开班仪式结束后,“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划第一课开讲,会计学院院长马永强教授为参训学员进行了题为“苦练本领、厚植情怀,争当新时代好青年”的专题报告。

    此次开班仪式暨特色主题团日活动将我院师生紧密连接,鼓舞每一位有志青年在回望五四历史的过程中理解五四精神,在弘扬五四精神的行进中勇于作为、善于作为、大有作为。希望同学们以此为契机,时刻牢记青年使命,以饱满的姿态参与到后续的学习培养中来。(文/周静仪 图/会计团学学发部 审稿/吴春力)