• 【党建思政】会计学院召开教职工政治理论学习视频会落实疫情防控、返校复课和扶贫工作
    发布时间:2020-05-15 查看次数:

    【党建思政】会计学院召开教职工政治理论学习视频会落实疫情防控、返校复课和扶贫工作

    为深入贯彻落实党中央、国务院和教育部党组、四川省委关于疫情防控和决战决胜脱贫攻坚战的重要讲话和重要指示批示精神,5月12日下午14:00,会计学院召开了教职工政治理论学习视频会议,落实学校疫情防控、复学复课和脱贫攻坚等相关工作的安排部署。

    会议首先传达了学校部署安排复学复课的专题会议精神,强调学院要贯彻落实学校“外防输入、内防反弹”的总体防控策略要求,提高政治站位,始终做到“积极姿态、主动担当、慎终如始、严密防控”,统一思想认识,增强防控使命感,扎实做好工作,确保各项防控措施落实落细,强化工作统筹,要求安全有效地推进春季学期和年度工作,并加强组织领导,大力弘扬担当精神和求是作风。

    2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,会议上学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,为有力推进专项扶贫工作的全面落实,会上对专项帮扶福贡县进行了积极动员,强调了此次脱贫攻坚战的特殊重要性和艰巨紧迫性,提出要咬定目标不放松,精准施策,持续发力,攻坚而进、克难前行,与福贡人民携手奋进,齐心协力打赢疫情防控阻击战,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利贡献西财力量。

    此外,会议还提到我校今年硕士研究生复试相关工作将于5月中旬有序启动,复试将采取网络远程方式进行,希望全院教师群策群力、积极投入,严格遵守复试教师规范纪律,保证复试公平公正,有序高质完成工作。(文/陈可  责编/程之曦  审稿/刘晓彬