• 【党建思政】会计学院在线召开政治理论学习会议传达学校双代会精神、强调课程思政建设
    发布时间:2020-06-11 查看次数:

    加强课程思政立德树人 助推未来发展喜迎校庆

    ——会计学院在线召开政治理论学习会议传达学校双代会精神、强调课程思政建设

    为深入推进学院课程思政建设,进一步加强师德师风建设,广泛引导师生以昂扬精神风貌迎接校庆95周年,6月9日下午,会计学院利用网络会议平台召开政治理论学习会议。会计学院全体教师参加此次会议。

    会上,学院分党委书记刘晓彬领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》,详细解读课程思政建设的总体目标和主要内容,明确“立德树人”的重要任务,专业课程必须与思想政治教育课程同向同行,灵活融入社会主义核心价值观、民族复兴的理念与责任,以培育出有理想、有本领、有担当的时代新人为己任。

    随后,刘晓彬书记继续对习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的重要回信和《抗击新冠肺炎疫情的中国行动白皮书》进行精要导读,强调全体教师要把个人的思想行动统一到党中央决策部署之上,深入学习习总书记关于“一带一路”、“人类命运共同体”的和平发展理念,贯彻和弘扬此次疫情大考中展现出的“万众一心、协同抗疫”的中国精神,真正读懂中国担当和大国责任,将同舟共济,共克时艰精神传递给学生,传递给下一代社会主义的接班人。

    正值西南财经大学95周年校庆之际,刘书记学习传达了赵德武书记和卓志校长在本年度教代会及工代会上的重要讲话精神,指出学校立足新时代,致力于办好“有灵魂、有情怀、有气度、有眼光、有激情”的社会主义大学,全院教师团结一致,振奋精神,为学校建设发展出力献策,以优异表现和成绩向建校95周年献礼。此外,刘书记还列举违反师德师风要求、师德失范的案例进行警示教育,以此引导教师将教书育人和自我修养相结合,以德立身、以德立学、以德施教, 共同营造风清气正的教书育人良好环境。

    最后,马永强院长对系所主任换届等近期工作进行部署;谭洪涛副院长则再次重申本学期期末考试安排的特殊要求、明确标准与规范,确保在常态化疫情防控机制下学院重点工作和教育教学工作顺利推进。(文/李思琪  审稿/刘晓彬)