• 【学生工作】会计学院“会”乐谈第三期顺利举行
    发布时间:2020-06-22 查看次数:


    分析时事环境,解答留学困惑——会计学院“会”乐谈第期顺利举行



    6月19日14:00,会计学院“会”乐谈第三期——“疫情当下的‘留学之惑’:是‘留’还是留”于通博楼D201会议室顺利举行。本次活动邀请会计学院副院长谭洪涛教授与会计学院各专业的20名同学们进行面对面交流

    此次活动中,谭洪涛教授从留学的必要性、可能性以及如何准备三方面进行了分析。活动开始谭洪涛教授以详实的数据信息对中外发展情况以及高校分布进行了仔细对比,结合同学们的专业着重分析了注册会计师这一职业前景,并以华为为例,激励同学们要紧跟时代潮流,提高专业技术。谭洪涛教授提到,现今中国国际化高端人才极其缺乏,西财学子应具备良好的全球化公民意识,抓住百年未有之大变局的机会,不断提升自己。

    其后,谭洪涛教授结合当前疫情情况、国内外复工复产以及国际开放的新局面,仔细分析了我校相关专业学生在美国的留学情况,得出国外高校仍十分欢迎中国商科留学生的结论。对有留学意向的同学们,他四个方面为同学就如何准备留学提出建议,并提醒同学们一定要审视自身的发展战略以及自身条件,深思熟虑后做决定。同时谭洪涛教授以两个案例为例,分析总结出目前CFO应具备的综合素质、专业技能、外语能力以及宣讲能力,并激励同学们努力争做数字化时代的高水平会计师。

    至此,会计学院“会”乐谈第三次活动圆满结束。相信经过此次面对面交流,同学们对于是否选择留学有了更全面的认识,并从与谭洪涛教授的交流中明确了自己作为西财会计人应当努力的方向和具备的能力。希望我校学子能紧握全球化时代的契机,积极提升自我,全面塑造自己的国际化能力。(文、图/吴琬滢 责编/王嘉 审稿/吴春力)