• 【党建思政】会计学院党员先锋队助力研究生寝室搬迁工作
    发布时间:2020-06-28 查看次数:

    跨校换寝室  党员在行动——会计学院党员先锋队助力研究生寝室搬迁工作

     

     

     



    6月23日,根据学校和学院的统一安排,会计学院全体2019级专业硕士研究生顺利完成从柳林校区到光华校区的寝室搬迁工作。本次寝室搬迁工作时间紧、任务重,因为疫情搬家公司无法进入校园,部分同学又尚未返校,使得搬迁工作更加艰难。会计学院分党委根据实际,研究决定组建党员先锋队,招募志愿者三十余人,助力此次寝室搬迁工作。志愿者的加入使得搬运现场秩序井然,搬运工作快速有效,充分发挥学生党员的先锋模范带头作用

    在整个搬迁过程中,不论男生女生,不论力气大小,全体志愿者跑上跑下竭尽所能帮助同学们搬运行李。辛苦的工作让他们的身体很疲惫,但是在他们身上都体现出了奉献与担当。

    2019级专业硕士李岩说:在这次搬家过程中,女生偏多,行李物品比较多。搬家刚开始,就上来了一批穿着志愿者服装,带着党徽的党员先锋队同学们。他们大概了解情况之后,就立刻投身到搬运工作中。他们的到来,大大提高了搬家的速度。让我们一筹莫展的行李堆,在他们的帮助下,迅速就被解决掉了。有同学看到志愿者们辛苦,给他们买了水,他们婉拒了,说“我们是党员,这是我们应该做的”。看着他们穿着被汗水浸透的志愿者服装,一直奔波在搬运工作中,让同学们在生活中切实感受到了党员的先锋模范带头作用。

    2019级专业硕士张婵说:一趟趟地上下寝室楼,一件件地运上车,党员先锋们不辞辛苦、不怕炎热地帮忙搬运着行李,用热情与力量回应着我们所有的需求,你们是我们离开柳林前最大的感动。你们诠释了最好的西财青年、先锋模范、吾辈楷模。因为有你们,柳林永远是家。

    硕士研究生2019级第一党支部岳佳彬同学作为一共产党员,我们不仅要坚定理想信念,更要讲追求,讲奉献,要追求更高的自我价值实现,在服务广大人民群众过程中把奉献精神落到实处,落到点滴小事中,在国家民族社会需要我们的时候,我们义无反顾的站出来……我自己也受到了鼓舞也感受到了我们青年学生党员的青春与力量,初心与担当。

    本科生第二党支部安祉威同学也表示:作为一名预备党员,积极响应党组织的号召,这是我应尽的义务,同时能够帮助硏究生学长学姐做一些力所能及的事情,对我来说也是一件值得高兴的事情。

    本科生第一党支部赵丽娜同学则说:作为一名党员,响应党组织的号召,发挥党员的先锋模范作用是我的使命;积极帮助他人也是我一名青年大学生应该做的为自己的绵薄之力可以帮助到他人感到开心。

    全体志愿者为本次的寝室搬迁工作尽力尽心尽责,体现了会计学院团结一家、劲往一处使的优良传统,也展现出新时代新青年勇担责任的朝气,更发挥了党支部在实际工作任务中的坚强基石作用。

    同学之间的互帮互助推进了此次搬迁的顺利进行,使得繁重无味、按部就班的宿舍搬迁变得意义非凡,充分体现了会计学院学生团结互助、无私奉献的良好集体风貌和学生党员干部以身作则、带头示范的时代风范。(文/李思琪   审稿/方萍)