• 【党建思政】会计学院在线召开政治理论学习会议落实学“四史”、防疫及爱国卫生运动要求暨宣布聘任事项
    发布时间:2020-07-02 查看次数:


    为深入学习和贯彻习近平总书记的重要讲话精神,推动基层治理的改革和学校学院的发展,6月30日下午,会计学院利用视频会议平台在线召开政治理论学习会议。会计学院全体教师参加此次会议。

    会上,学院分党委书记刘晓彬详细领学了《习近平:坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》《学习党史国史,习近平总书记这样说》《疫情防控常态化下复学复课工作20问》《深入开展新时代校园爱国卫生运动 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人——教育部印发通知部署深入开展新时代校园爱国卫生运动和《西南财经大学青年教师参加社会实践认定及管理办法(试行)》。刘书记指出,作为高校教师,要深入理解全面深化改革的重要性和紧迫性,学习和掌握人民群众是历史创造者的观点,紧紧依靠人民推进改革,深入开展新时代校园爱国卫生运动,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。刘书记还对疫情防控常态化下复学复课工作20问进行了导读,要求学院突出“四严”、“四重”、“四防”、“四预”,最大限度复课,最严标准防控,要关注每个学生的情况,全面掌握心理健康状况,做好心理疏导和心理干预,让学生们保持积极向上的态度。

    在前期,经过分党委会、党政联席会研究讨论,对基层教学科研组织,行政管理组织了新一轮的聘任。马永强院长在会议中宣布了基层教学科研组织的构建,以及院长助理和基层教学科研组织负责人的聘任名单,并强调要用一流党建引领一流学科建设、以学科建设为导向做好基层治理组织的建设。马院长强调,学院持续加强基层组织动态优化,推动学院学科及教育教学改革任务攻关希望全院教师可以教书育人、立德树人落实到基层的每一个细胞,推动基层治理的改革与学校学院一流学科建设。也希望基层组织负责人,以新的目标、新的作为推动学院新的发展。

    通过此次政治理论学习,会计学院全体教师表示,将会把立德树人作为教学的首要任务,充分调动自身的主动性,为全面深化改革,培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和推动学校学院的发展等工作努力尽责。(文/周子莘  审稿/刘晓彬)