• 【学院要闻】学院召开新一届基层教学科研组织负责人座谈会
    发布时间:2020-07-06 查看次数:


    近日,学院已顺利完成新一届院长助理及基层教学组织负责人的竞聘和公示。7月3日上午10:00,学院在通博楼D201会议室召开新一轮基层教学科研组织负责人座谈会,学院党政领导、新一届院长助理及各基层学术组织负责人、负责人参加了会议。会议就新一届基层教学科研组织负责人的工作职责、学科发展目标、人才培养机制做了交流。

    马永强院长首先感谢上一届基层学术组织负责人所做的卓有成效的工作,感谢对各分管领导的大力支持。他在会上谈了学院发展在当下面临的机遇、挑战和压力,并希望新一届基层教学科研组织负责人在任职期限内,要强化目标管理意识,努力打造教学团队、课程团队、科研团队,进一步明确各专业和学科的定位与特色,增强领导力、凝聚力,同时要时刻关心青年教师的成长。他希望基层教学组织负责人在工作中努力提升、加强团结配合,竭尽全力将学院学科建设发展工作做实做好,要坚定信心、主动作为,并主动培养和激发青年教师勇挑重担的潜力。

    学院分党委方萍副书记向新一届基层教学科研组织负责人介绍了学院新闻宣传工作的服务机制,希望各基层教学科研组织负责人增强宣传意识,让学科走出去。吴春力副书记则向全体新任职干部明确了相关纪律要求,开展履职廉政集体谈话。

    本次座谈会的召开将有利于进一步发挥新一届基层教学科研组织负责人在教学、科研及管理工作中的重要作用,通过良好的组织管理机制进一步促进教师潜能的释放,为学校一流学科建设和学院改革夯实了基层基础。(文/图 文轩  审稿/刘晓彬)