• 【学生工作】我院在“青年眼中的体育精神”短视频征集大赛中荣获优秀校园团体奖
    发布时间:2020-07-07 查看次数:

    为响应国务院办公厅印发的《体育强国建设纲要》,提升国民身体素质与健康水平,4月下旬起,我院2018级会计学、会计学(双语实验班)、会计学(大数据实验班)专业的同学积极参与了由中国青年报社主办、中青校媒承办“青年眼中的体育精神”短视频征集大赛。经过主办方统一评审,我院获优秀校园团体奖,指导老师饶玉申获优秀指导老师奖,2018级会计学(大数据实验班)专业季欣然获前100名优秀作品奖,2018级会计学专业林琪瑶获优秀工作者奖。

    大赛以线上征集的方式开展,自活动启动以来,微博相关话题阅读量超3000万,讨论量达2.1万,全国300多所高校投稿短视频共计7727条。同学们在视频中从不同角度诠释了对体育精神的理解,展示了疫情期间“宅家锻炼”的运动风貌,提高了身体素质,赋予了健身运动社交属性,让运动成为常态生活的一部分。

    体育不只有竞技,更涉及人生观:一方面是“体”,让人关注自己的身体,骨骼、肌肉、关节、肺活量、协调性,都属此列;另一方面是“育”,需要通过运动来锤炼意志,磨练性格。本次活动增强了同学们的体育意识,视觉化了体育之美,营造了积极健康的校园运动氛围。(文/饶玉申 审稿/吴春力)