• 【学生工作】学院召开新学期全体辅导员工作会
    发布时间:2020-09-01 查看次数:


    新学期上班第一天,为切实做好学生管理服务工作,9月1日中午13:15,学院在通博楼D201会议室召开全体辅导员工作会,针对新学期开学初的相关工作做了安排和部署。学院分党委副书记吴春力、张太富,全体本硕辅导员参加了工作会。

    会上,两位副书记首先肯定了全体辅导员在暑假期间每天按时高效完成学生打卡的督促和上报的工作,及时关注和掌握学生的健康状况,从而为接下来的顺利开学奠定了良好的基础。然后,他们就开学初的研究生迎新工作、本硕老生返校报到工作、开学后的系列管理问题做了介绍和安排,并希望辅导员老师们在做好本职工作之余,抽出时间关注个人的职业生涯发展问题,努力提升个人的综合能力,进行职业提升。张太富副书记作为会计大家庭新加入的一员,他也畅谈了个人的工作思路和想法,将携手学院全体同仁为会计的发展奉献自己的力量。两位副书记希望新学期全体辅导员能够继续发扬优良的工作作风,认真负责,尽职尽责,全面关心学生的成长成才,努力为学院学生管理服务、学风建设、思想教育、安全保障等工作做出突出成绩。

    此次会议的召开,对我院新学期辅导员工作的开展,起到了很好的促进作用,统一了思想,振奋了精神,为各项工作的开展打下了坚实的基础,使得大家以更加饱满的热情开始新学期的工作,为学校的安全开学、正常开学、全面开学工作保驾护航。(文、图/文轩  审稿/吴春力)