• 【学生工作】我院两千名多老生分批错峰顺利返校
    发布时间:2020-09-08 查看次数:

    老生返校,活力校园正式重启

    ——我院两千多名老生分批错峰顺利返校



    因为疫情,不少大学生上半年都待在家中,通过上网课的形式进行学习。如今,新的一学年开始,大学生们终于等来了期盼已久的开学。按照学校秋季学期学生返校工作的有关部署要求,连日来,会计学院两千多名本硕博老生已分批错峰有序地返校。

    9月2日到9月6日,按照不同年级老生返校的时间,学院辅导员们分别在光华校区北二门和柳林校区东门的学院老生报到点,从每天上午八点半持续到晚上十点,迎接久别校园的同学们。在学院的报到点,学院分党委领导及辅导员们有条不紊地引导学生逐项完成返校手续。疫情期间闭门清冷的校园,因为各年级老生的陆续返校重启活力。从湖北返校的王诩同学说:“由于家乡疫情肆虐,整整一个学期没有返校,上次离开学校还是大三学生,这次返校已经变成大四毕业生了,内心很感慨。但是这场疫情也让自己得到了成长,更看到了国家的力量和民族团结的精神。踏进校园的那一刻,看到热心帮忙的保安叔叔,温暖和蔼的楼妈,无微不至的学院领导老师,很感动很温暖,其实就像从一个家回到了另一个家,我会好好珍惜我剩下不多的大学生活。”

    学生入校后,防疫工作依然不能松懈,辅导员们每天仍然要督促学生继续实行健康监测,坚持每日测量体温,每日一次上报信息;对暂缓返校的学生,督促每日完成“校外打卡”,并每日按时上报。同时,学院通过各班级辅导员督促学生注意个人卫生和公共卫生,保持宿舍卫生整洁,宿舍楼内不群聚,按时作息,要做好身体状况的自我观察,发现自己和他人有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,要第一时间向辅导员报告。(文、图/文轩  审稿/张太富)