• 【党建思政】会计学院召开新学期第一次政治理论学习会议贯彻落实2020年中层干部读书班精神
    发布时间:2020-09-09 查看次数:

    为深入学习贯彻学校2020年中层干部读书班暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训会精神,会计学院9月6日早上通过网络会议平台召开新学期第一次政治理论学习会议。全院教师参加学习,会计学院分党委书记刘晓彬主持。

    会议伊始,刘晓彬精准传达了赵德武书记在中层干部读书班开班式上的讲话,细致导学了中央党校马克思主义学院副院长、博士生导师牛先锋教授和四川省实施西部大开发办公室副主任、四川省发展和改革委员会副主任邓长金两位专家的辅导报告,深入阐释了赵德武书记《把握大势明确任务推动学校事业高水平发展》、卓志校长《站高谋远聚智聚力科学谋划学校“十四五”规划》主题报告以及校领导班子围绕“十四五”规划编制分别作的专题报告,深刻明晰了赵德武书记和卓志校长在总结部署环节的重要讲话,并详细传达了校领导班子对分管领域开学初重点工作安排。刘晓彬指出,在百年未有之大变局中,学院教师必须深入学习党的创新理论,坚决执行党中央的战略政策,加强对学校、学院重点工作的认识和把握,迎难而上、奋勇拼搏、聚力担当,为秋季学习工作聚气发力,在新学期学院重点工作中创新突破,出力献策推动学校“十四五”规划谋策。

    会上,刘晓彬书记还领学了《教育部召开视频会议部署秋季学期开学和秋冬疫情防控工作》《办好新时代学校思想政治理论课》《习近平:在经济社会领域专家座谈会上的讲话》《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》《习近平作出重要指示强调 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围》等学习资料。

    院领导唐学松、谭洪涛、吴春力、张太富分别就分管领域开学初重点工作进行了安排,着力强调任课教师要真情实感做好“开学第一课”宣讲,辅导员要带着使命责任开展开学第一堂班会、主题党日团日,宣讲好《弘扬伟大抗疫精神 厚植爱国情怀 在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌》,将爱国主义教育融入教育教学全过程,引领学生爱国奋斗。(文/宋晋  审稿/刘晓彬)