• 【学生工作】会计学院2020级非全日制MPAcc研究生开学典礼顺利举行
    发布时间:2020-09-14 查看次数:

    会计学院2020级非全日制MPAcc研究生开学典礼顺利举行


      96日下午14:30,会计学院2020级非全日制MPAcc研究生开学典礼在光华校区光华楼西厅隆重举行。会计学院副院长唐雪松教授、分党委副书记吴春力、MPAcc中心执行主任杨记军教授、MPAcc中心执行副主任邓博夫副教授、全体研究生辅导员以及2020级非全日制MPAcc全体研究生新生参加了此次大会。

     

     

      会计学院副院长唐雪松教授首先代表学院热烈欢迎2020级非全日制MPAcc研究生新生,并带来了精彩的研究生第一课。唐院长从四个方面讲述了研究生课程学习的特点,着重强调了研究生学习中的三个关键环节:一是入学后选导师,要查询官网注重各导师的研究方向;二是详细阅读培养方案,明确培养方向;三是重视中期考核,加深知识掌握。

      会计学院MPAcc中心执行主任杨记军教授宣读了2020级非全日制MPAcc研究生新生奖学金获奖决定,并由会计学院副院长唐雪松、分党委副书记吴春力及MPAcc中心执行主任杨记军为获奖的三位同学颁奖。

      接着,杨记军教授作为导师代表进行了发言,他介绍了会计学院MPAcc培养方案的三个变化,学院将在培养学生思维方式的过程中加强对商业能力和政治素质的培养,同时将学生的培养定位逐渐变化为“具有CEO战略思维的CFO”,依托于学院强有力的课程开发,在MPAcc培养内容中将更多的嵌入大数据技术相关知识。

     学院分党委吴春力副书记开展了“弘扬伟大抗疫精神,厚植爱国主义情怀”的主题宣讲,并就研究生服务管理工作进行了强调,疫情下的学生管理工作存在着诸多特殊性,希望同学们能够时刻关注最新信息,遵守学校纪律。之后,所有嘉宾与2020级非全日制MPAcc研究生全体新生进行了合影留念。

      最后,会计学院研究生教学秘书王旭老师向新生介绍了研究生人才培养流程及相关制度,并强调了选课的几个要点。2020级会计学院非全日制MPAcc辅导员高赟老师向同学们说明了教学纪律要求、党员关系等相关事项的办理流程。


     


      开学典礼的圆满召开,让研究生新同学们了解了学院研究生培养以及相关服务工作,便于大家充分利用学院资源,及时进入学习状态。同时也为同学们指明了研究生学习的方向和重点,让大家对未来的学业充满信心和期待。