• 【学生工作】会计学院2020级研究生新生入学教育大会顺利举行
    发布时间:2020-09-14 查看次数:

    会计学院2020级研究生新生入学教育大会顺利举行


     


     

     


     

      

      9月11日10:30,会计学院2020级研究生新生教育大会在两个校区同时顺利召开。会计学院副院长唐雪松教授、会计学院分党委副书记吴春力、会计学院导师代表邓博夫副教授、全体研究生辅导员以及2020级全体研究生新生参加了此次会议。本次大会通过视频会议直播的形式让两个校区的新生同学们现场热烈互动,线上线下结合的方式也有效实现了两个校区的联动。

      会议伊始,唐雪松副院长首先代表学院热烈欢迎2020级研究生新生,并对同学们未来研究生期间的学习规划分享了自己的心得。他强调了在研究生学习期间第一要注重创新性的学习,树立为国家、社会做贡献的研究抱负;第二要选择自己感兴趣的领域系统性学习,系统性的梳理、掌握已有的知识;第三要把知识转换为能力,为提升自己的能力而去学习,这是面对未来未知领域的不二法门。

      接着,邓博夫副教授作为导师代表进行了发言,希望同学们在研究生学习阶段继续保持追求优秀的态度,持续的追求知识巅峰,并且享受研究性学习、创造性学习的快乐,同时在生活中欣赏身边的每个同学,珍惜身边的每一个人,释放自身的潜能。

      最后,分党委吴春力副书记就研究生服务管理工作进行了强调,疫情下的学生管理工作存在着诸多特殊性,但学院依然尽力给同学们创造完善的学习环境,并提供人性化的管理措施和服务,希望同学们能够时刻关注最新信息,遵守学校纪律,并祝愿大家度过一个健康、快乐、充满收获的研究生学习阶段。

      新生教育大会的圆满召开,让研究生新同学们了解了学院研究生培养以及相关服务工作,便于大家充分利用学院资源,及时进入学习状态,更好地规划自己未来的学习生活,对大家更快地适应研究生生活具有重要意义。同时也为同学们指明了研究生学习的方向和重点,让大家对未来的学业充满信心和期待。

    (文/朱玉莲 图/刘晓林 吴颖洁 审稿/吴春力)