• 【团学风采】“缅怀曹顿山烈士活动”顺利举行
    发布时间:2020-09-30 查看次数:

    缅怀英烈遗风  赓续英雄遗志——“缅怀曹顿山烈士活动”顺利举行

     

     


    9月30日上午8时,会计团学志愿者工作部全体成员在通博楼前会计学子林“英雄树”下开展“缅怀曹顿山烈士活动”。

    活动以浇灌英雄树、擦拭英雄石和献花等庄严的仪式寄托对曹学长的哀思,并通过讲述、宣传其英雄事迹,缅怀英烈遗风,激励新生部员们赓续英雄遗志,担负青年使命,不忘初心,砥砺前行,为志愿者工作发光发热,书写属于自己的青春华章!

    大国崛起于文明,奠基于精神。青年成器于千磨万击的锤炼,熏陶于英烈的精神源泉。没有强大的精神作支撑,便无法承担起更大的责任。在烈士纪念日这一天,引导大学生庄重缅怀英烈遗风,感悟坚定的信仰力量,有利于帮助其树立社会主义核心价值观,激发其志愿热情,让英雄正气在校园的每个角落蔚然成风,也让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入弘扬。

    “龙华千载仰高风,壮士身亡志未终”,烈士无言,精神永存,新的奉献故事还在继续,热衷于志愿服务的脚步从未停歇。回首来路,漫漫矢志;展望征途,未来可期。(图/罗小玲 文/刘小洁 审稿/徐天然)