• 【党建思政】学院学生党建工作站2020-2021学年迎新大会顺利举行
    发布时间:2020-10-13 查看次数:

9月29日下午,会计学院学生党建工作站2020-2021学年第一学期迎新大会在通博楼D301会议室顺利开展。会计学院分党委书记刘晓彬分党委副书记吴春力、张太富以及工作站指导老师付佳出席本次迎新大会,党建工作站全体成员参加。

分党委书记刘晓彬为大会致辞,他肯定了学生党建工作站在分党委获评第二批全国党建工作标杆院系过程中发挥的重要作用,强调工作站要继续协同各党支部发挥好坚强的战斗堡垒作用,进一步带动团支部和班级的工作。刘晓彬指出,做党务干部就是要为大家服务、为群众服务、为党的事业服务,在经历了艰苦卓绝的抗疫斗争后,同学们应当继续弘扬爱国爱校精神,做好长期备战准备,发展质量党建,面对复杂的斗争,焕发新的精神力量。

分党委副书记吴春力提出,工作站队伍不断发展壮大,每个成员都是不可或缺的一份子,学生党建工作应更加细致规范。她指出了工作站在创新性和规范性方面的不足,希望全体成员协同努力,越做越好。分党委副书记张太富强调了新时代高校基层党支部“七个有力”的建设标准,希望工作站能更好地教育、管理、监督学生党员,组织、宣传、凝聚和服务师生。

付佳老师介绍了工作站的发展历程,她用奉献、坚持、学习、上进四个关键词,对全体成员提出要求,有奉献精神,面对困难能选择坚持,努力学习党务知识和专业知识,做到思想上进和行动上进,进而在这个团队收获友情和成长。

秘书处和各部门分别做了部门成员、工作职责、工作范围、工作计划和未来展望的介绍,气氛活泼,秩序井然。

本次大会的顺利举行,为学生党建工作的开展指明了方向,让初入会计党建的新成员从传承中感受到归属感与使命感,知明行笃、锐意进取,党建工作站蓬勃发展,不断提升学院党建工作质量。

(文/薛怡   图/薛怡   责任编辑/罗同   审稿/付佳)