• 【党建思政】学院分党校第103期入党积极分子培训班党课开讲
    发布时间:2020-10-16 查看次数:

肩负使命,加强学习,积极加入中国共产党

——学院分党委副书记吴春力为第103期入党积极分子培训班讲授党课

101315时,会计学院分党校第103期入党积极分子培训班第一讲在经世楼E204准时开课。本次课程由会计学院分党委副书记吴春力讲授,培训班全体学员参加。

吴春力以“肩负使命,加强学习,积极加入中国共产党”为主题展开讲授。她强调,中国共产党是一个政党组织,有严格的纪律和规矩,而《中国共产党章程》是立党、治党、管党的总章程,是把握党的正确政治方向的根本准则,是坚持从严治党方针的根本依据,是党员加强党性修养的根本标准,同学们必须严格遵守党章和党规党纪,端正入党动机。

吴春力详细讲解了习近平总书记对广大青年提出的五点要求——坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗和锤炼高尚品格。她讲到,党和国家历来重视青年一代的成长,并对广大青年寄予厚望,加入中国共产党是当代大学生的最佳政治选择。青年大学生应当自觉加强党性修养,从专业知识和人文素养两个方面提升自身能力,争做先锋模范,德智体美劳全面发展,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

通过本次党课,同学们学习了党章党史、进一步端正了入党动机、深刻感受到了作为当代青年所肩负的重任。相信在今后的学习生活中,他们将严格要求自己,积极践行社会主义核心价值观,努力成长为一名合格的共产党员。(文/祝浩凯  图/闫铭心  责任编辑/罗同  审稿/付佳)