• 【团学风采】逐梦青春 不负韶华——我院健儿在“光华杯”排球赛中斩获佳绩
    发布时间:2020-10-18 查看次数:

         


         

         

         


    10月12日17点30分,我校一年一度的“光华杯”排球赛在晨曦排球场拉开序幕。会计学院排球队在比赛中披荆斩棘、奋勇拼搏,最终取得了硬排第二、软排第六的优异成绩。

    本次比赛赛制为小组单循环制,硬排采用三局两胜淘汰制,软排则使用一局21分决胜制。各学院参赛队伍在比赛中挥洒青春汗水,展现昂扬风貌,呈现了一场精彩纷呈的体育盛会。

    比赛伊始,我院硬排队和软排队分别对战统计、经数学院代表队。前期的刻苦训练无疑发挥了效用,两支队伍来势汹汹,锐不可当,首战均传来捷报,为此次排球取得了开门红。

    在接下来的比赛中,我院硬排队先后与经贸外语、金融、通识、经济学院代表队展开对垒。其中,与金融学院代表队的对决最为精彩:在第一局比赛以22:25的些微差距逊于金融的情况下,我方队员没有陷入情绪低谷,而是迅速更换应战策略,后发制人,顺利扭转落后局面,与对手达成平局。第三局,比分牌交替翻动,扣人心弦。一次次的救球,将观众的心推到了嗓子眼,也将比赛推向了一个个赛点。现场掌声、呐喊声、欢呼声交织成一片,是紧张,是担心,也是激动和兴奋。最终,我队大胆进攻,连得两分,以18:16赢取了这一场比赛的最终胜利。凭着过硬的实力和不懈的努力,硬排队一路乘胜追击、过关斩将,将其他学院代表队纷纷击败,成功晋级决赛。

    与此同时,我院软排队则迎战了公管、证期与信息学院三支代表队。面对公管和证期的猛烈进攻,队员们团结协作,积极展开防守、有序组织进攻。虽然最后我们以极其微弱的劣势惜败,但也晋级了决赛。

    10月16日,激动人心的决赛如约而至。球场上,加油助威声此起彼伏,一浪高过一浪;鼓声更是如雷鸣般震耳欲聋,响彻天际。在硬排决赛中,我院与工商管理学院代表队为了各自的荣誉而战,就冠军之位展开激烈角逐。面对实力强劲的对手,我们的队员们沉着冷静、从容应对。第一局,双方比分一直紧紧胶着,战况激烈,最终我方以26:28败下阵来。第二局,我方队员调整心态、默契配合、严防密守,充分诠释了顽强拼搏、勇攀高峰的体育精神。虽然最后以失败收场,但也赛出了水平,赛出了风格。在软排决赛中,我们虽止步第六,但队员们努力拼搏、齐心协力的精神仍然值得称赞。

    至此,“光华杯”排球赛圆满落幕。这次比赛既展现了会计青年的蓬勃朝气与青春活力,又促进了各个学院之间的友好交流。期待来年金秋十月,运动场上又见我院健儿的矫健英姿!(文/孙睿 曾子芙  图/庞惠月 钟杰松 都元  责编/黄诗程 审稿/徐天然)