• 【教育教学】会计学院召开第五轮学科评估工作部署会
    发布时间:2020-11-18 查看次数:

     

     

      


    11月17日中午12:30,会计学院在通博楼D501会议室就第五轮学科评估工作进行了安排部署。此次学科评估工作部署会密切响应西南财经大学第五轮学科评估工作实施方案的工作要求,从工作动员、任务分解、人员保障等多方面对学院学科评估工作进行了战略部署和细致安排。会议由学院分党委书记刘晓彬主持,学院全体领导班子成员、教授委员会主席、各研究所所长及相关工作人员参加。

    刘晓彬书记在进行工作动员时指出,第五轮学科评估旨在促进学科高质量发展,提升学科综合实力与核心竞争力,学院在进行评估工作时要与其他学科建设单位密切配合、通力合作,力求全面、客观、真实反映学科建设成效,充分体现学科优势与特色;工作开展时务必要根据任务分解安排,压实主体责任,层层落实,务必要领会评估体系内涵,进行指标凝练,保证数据的完善和真实,高质量完成学科评估工作。

    在北京学习的马永强院长通过网络视频全程参会,他进一步强调了学科评估工作对于学科发展和学科声誉的重要影响。他强调学院在工作开展中一定要认真领会教育改革精神、仔细研读评估要求、扎实推进学科评估工作。

    最后唐雪松副院长就学科评估工作的背景、程序、时间节点、具体要求等内容进行了讲解和说明,强调分管领导、专业支持老师和工作执行人员一定要密切沟通,保证学科评估工作顺利推进。  

    此次学科评估工作部署会对学校第五轮学科评估工作实施方案进行了深入学习和解读,再次明确学科评估工作对学院学科发展的重要意义,为后续学院学科评估各项工作有序推进、精准落实奠定了扎实的基础。(图/黄莉莎 文/杨长虹  审稿/刘晓彬 唐雪松)