• 【党建思政】学院召开政治理论学习会议传达工作部署,学习考评制度
    发布时间:2020-11-18 查看次数:

    会计学院召开政治理论学习会议传达学校巡察、教育评价改革与学科评估等工作部署,学习学校教育教学工作考评制度


    为深入学习党的十九届五中全会精神,打好贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》的攻坚战,贯彻教育部对研究生教育和研究生导师队伍的准则要求,明确学校第三轮校内巡察工作及接受第五轮学科评估工作的重要意义和具体安排,11月17日下午,学院召开线上政治理论学习会议,并邀请教师教学发展中心主任王远均对学校下发教育教学考核体系和要求开展专题讲座。全院教师参加。会计学院分党委书记刘晓彬主持。

    刘晓彬结合文件资料,领学了习近平:在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》《习近平:关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉》《陈宝生:建设高质量教育体系《中共中央 国务院印发<深化新时代教育评价改革总体方案>》教育部关于引发〈研究生导师指导行为准则〉的通知》《西南财经大学党委巡察工作办法(试行)《中共西南财经大学委员会第三轮巡察工作方案》等政治理论学习资料,明确要学习领会好、宣传贯彻好党的十九大五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神,作为统一思想、凝聚共识的重要政治任务抓实抓细抓好,着力推进构建高质量教育体系,在深刻把握形势的基础上研究制定好学院“十四五”规划。会上,就第五轮学科评估工作开展动员,要求切实按照学校《实施方案》高质量完成,充分体现学科建设成效、提升学科声誉和竞争力。刘晓彬传达近期巡察工作重点任务和工作要求,强调校内巡察工作是党内监督、群众监督相结合,提升学校治理能力和治理体系的重要抓手,要强化政治监督、坚持对标对表“四个落实”“四个紧盯”,自觉接受巡察监督,严格遵守纪律要求,学院各级党组织落实明确工作任务,积极配合,推进学院全面从严治党向纵深发展。

    王远均对学校年终教育教学工作考评制度进行解读,介绍了考评制度的原则、主要内容、教学成果等,勉励老师们深入研究课程思政,在教育教学上努力突破、再求精进,切实提高教学质量,培育德智体美劳全面发展的高水平财经人才。

    会计学院副院长唐雪松、谭洪涛,副书记吴春力、张太富分别就各自分管工作布置安排,动员全院教师通力协作,推动学院教育事业全面提升。(文/宋晋  审稿/刘晓彬)