• 【学院要闻】会计学院第二届教代会第四次会议暨2020年总结表彰大会顺利召开
    发布时间:2021-01-20 查看次数:

2021年1月19上午9:30,会计学院第届教职工表大会暨2020年总结表彰大会弘远楼101会议室召开。学院全体教职工参加,会议由学院分党委书记刘晓彬主持。

会上,院长马永强做2020年度工作报告,对全院工作进行总结报告。2020年学院教学、科研、思政、国际交流与合作、教师发展培育等方面工作亮点突出成就做了总结和表扬,肯定了全院教职工对学院建设的辛勤付出和卓越贡献同时,马院长对疫情时期,坚守岗位、恪尽职守、经受住疫情防控严峻形势和新考验的全体教职工为保证学院各项工作的顺利开展所体现出来的奉献精神点赞他希冀2021年,学院全体同仁戮力同心,再接再厉,扬帆起航,再创辉煌。

学院财务主管徐秋萍做财务工作报告。学院工会主席赵铭做工会工作报告,他介绍了2020年丰富多彩的教职工活动,并回顾了全体同仁共渡的温馨点滴和欢乐瞬间。最后,刘晓彬书记对师德师风考核优秀进行通报和公示,颁发了2020年度“本科教学质量奖”、“研究生教学质量奖”、“系先进个人”“师德师风标兵奖”、“学院专项工作特别贡献个人”等先进个人以及“专项工作特殊贡献团队”。

学院学术研讨会活动打造团队的陈磊、易阳、金智搭建学院系列常态化的学术交流平台工作做出杰出贡献,获特殊贡献团队。孙静华在疫情爆发后,海外学生协调服务工作做出杰出贡献;赵铭老师在疫情爆发后,在校内志愿者服务工作做出杰出贡献;吴颖洁、董春来一级学科评估工作做出杰出贡献刘砚琛审计专硕评估工作做出杰出贡献获专项工作特别贡献个人。

何丹、邓博夫获师德师风标兵奖。何丹老师发表获奖感言感谢学院的培育,表示将更加严格要求自己,未来将更加努力,不负学院期盼、不负学生期待、不负自己付出,为学院发展做出更大贡献。易阳、许楠、孙毓璘获系先进个人,郭峨、任荪倩、冯源、丁可星、李贺获本科教学质量先进个人,罗宏、易阳、唐雪松获研究生教学质量先进个人。

会议在热烈的气氛和“团结就是力量”的大合唱歌声中圆满结束。

一元复始,万象更新。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全体会计人将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,全力为“十四五”开局奠定坚实基础学校学院的一流学科建设发展添砖加瓦。

(文/何振雄  审稿刘晓彬)