• 【文化传承】会计学院举行2021年离退休教师新春座谈会
    发布时间:2021-01-21 查看次数:

    感恩奉献青春筑  育人精神永流传

    ——会计学院举行2021年离退休教师新春座谈会


    金鼠辞旧岁,福牛迎新春。1月20日下午15:30,会计学院在光华校区住友苑二楼会议室举行了2021年离退休教师新春座谈会。学院领导班子,各系所负责人,学院工会负责人,以及学院退休教职工一起参加了本次团拜会。本次座谈会由分党委刘晓彬主持。

    会上,马永强院长首先代表学院全体教职工为退休老教师们致以新春的美好祝愿,并对老教师们为学院所作出的贡献致以崇高的敬意和感谢。随后,马永强院长向老教师们简要介绍了学院2020年在学科建设、师资队伍建设、学术科研、人才培养等方面工作所取得的成绩,同时就学院“十四五”发展规划的制订情况进行了着重汇报。刘晓彬书记也向老教师介绍了学院的近况和发展规划,并表示老教师是学院的一笔宝贵财富,一直以来老同志们的治学态度、教学方法等给学院中青年教学科研骨干很大的指导。

    座谈中,离退休老教师们回顾了自己的教育往事,表达了浓浓的教育情怀,为学院取得的成绩和变化感到由衷高兴,并对学院领导一直以来对他们的关怀表示感谢。他们虽已离开工作岗位多年,但依然心系学院发展,为学院目前蓬勃、健康的发展局面感到高兴与自豪,并祝愿学院发展越来越好。离退休老教师们一致表示,要继续关注学院的发展,做一些力所能及的工作,为学院加快发展贡献智慧和力量。

    最后,学院领导代表全院教职员工为退休教师送上了新春礼物和祝福。

    “昔日育桃李,今朝乐晚年;殷殷祝福语,句句暖心怀”。如果说奋斗在教学科研一线的中青年教师是我院的中流砥柱,那么那些曾经为学校学院的发展、为学生成长发过光、出过力、做过贡献的离退休教师则是我院坚实的后盾力量。祝愿老教师们阖家欢乐、幸福安康!

    /何振雄  审稿/刘晓彬