• 【学生工作】西南财经大学会计学院-回龙湾村劳动教育实践基地建成挂牌仪式顺利举行
    发布时间:2021-01-25 查看次数:

     

     

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,深入推进西南财经大学学生劳动教育工作,2021年1月20日下午,西南财经大学会计学院-回龙湾村柑橘种植农场劳动教育实践基地挂牌仪式在回龙湾村顺利举行。回龙湾村柑橘种植农场负责人张华与学院分团委书记刘坤分别代表双方进行劳动教育实践基地签约挂牌。

    张华经理对西南财经大学的同学的到来表示热烈欢迎,并表示长期欢迎我校学生来到农场进行劳动实践锻炼活动。

    刘坤老师表达了对张华经理的感谢,西南财经大学作为一所重视培养学生全方位发展的大学,一直秉承劳动树人的培养理念。我院学生通过来到柑橘农场学习并参与采摘工作,获得了种植农业的相关知识,提升同学们劳动素质,推动施行新时代大学生劳动教育

    到达回龙湾村柑橘种植基地后,同学们在张华经理的指导下积极参与采摘柑橘的劳动,用剪刀小心地剪下累累硕果,不到一个小时便采摘了三百余斤的柑橘。虽然在树丛中劳作免不了尘土,但同学们看着铺在地上的柑橘,感受着浓郁的芳香,身体的疲惫便淡去了,空气里充满着收获的喜悦。

    劳动结束后,师生一行沿小路缓步下山,虽然是冬季,但是周围绿意盎然,白色的柑橘包装袋星星点点挂在这一块背景布上,这些都是回龙湾村的劳动成果。我院师生将深深扎根在这片希望的土地上,用步伐丈量脚下的每一寸土地,在劳动中实现成长,立德树人,形成热爱劳动、尊重劳动人民及成果的优秀品质。(文/李宗昊 程博禹 图/都元 王慧 责编/陈佳琪 刘坤 审稿/张太富)