• 【学生工作】“三全育人”收获丰,“斜杠青年”再出发——会计学院“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划第八期
    发布时间:2021-01-25 查看次数:

        “三全育人”收获丰,“斜杠青年”再出发。1月19日,会计学院分团委、学生会、新媒体中心以及校友工作中心的22名学生干部,在学院分团委书记刘坤、校友与外联办公室主任王慧、分团委副书记徐天然、分团委学生会指导老师饶玉申和校友工作中心指导老师陈秋达的带领下,前往四川省资阳市开展“斜杠青年(菁英训练营)”大学生骨干培养计划第八期实践活动。

        19日下午,老师和同学们前往资阳市税务局,参与了“西南财经大学会计学院团委 资阳市税务局团委共建大学生协同育人基地交流座谈会”活动。在讲解人员的带领下,师生一行先后参观了税务局的文化室、阅览室和职工摄影展,随后到会议室参加座谈会。会上,同学们聆听了市税务局团委副书记戴鹏对于共青团工作的介绍、所得科王霞老师讲解会计与税收的关系、人事科何路老师介绍报考税务公务员的相关内容以及柳冬晴前辈分享公务员国考经验,并与工作人员们进行互动交流,让同学们对税务工作有了更深刻的认识和思考。活动结束后,师生们与学院优秀校友共进晚餐,校友们热情地分享了自己在大学生活中的趣事,以及工作后的心得体会,在欢声笑语中,同学们获益良多。

        1月20日上午,师生一行人前往现代化农场进行学习与参加劳动实践。该农场负责人系学院校友张华,他带领同学们参观了现代化农田,讲解了种植业和农业经济方面的相关知识,分享了自己进入现代化农业的初衷。午饭后,张华校友带领师生前往回龙湾村柑橘种植农场,并邀请老师和同学亲手采摘柑橘。这也激发了大家的积极性,师生齐上阵,很快取得了三百余斤的劳动成果,收获丰硕。

        本次活动带领同学们走出校园,用脚步丈量中国大地,在实践中收获成长,加强了学院各个学生组织之间的凝聚力和信任感,在团结向上的氛围中,以更加饱满的姿态将学院的学生工作完成得更加出色!(文/宋吉钰 谢欣然 图/张棋泺 都元 责编/陈佳琪 刘坤 审稿/张太富)