• 【教育教学】学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行 ——《会计学》课程组召开2020~2021年第二学期第二次集中政治理论学习
    发布时间:2021-04-07 查看次数:

    学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行

    ——《会计学》课程组召开2020~2021年第二学期第二次集中政治理论学习



    4月6日下午,2020-2021学年第二学期会计学院《会计学》课程组在通博楼D301会议室组织了题为《学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行——<会计学>课程组2020-2021年第二次政治理论学习及课程思政研讨》的专题研讨会。《会计学》课程组全体老师参加。

    课程组首先集体学习了习近平总书记在《求是》杂志4月1日第7期上发表的重要文章《在党史学习教育动员大会上的讲话》。明确了在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和全世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。基于此,各位老师充分交流了新学期以来将党史融入课程思政的最新进展和经验,以及课程思政取得的成效。

    本次研讨会还讨论了《会计学课程思政案例汇编》的进展情况,各位老师对案例的标题以及立意等方面进行了积极的讨论,并相互提出了修改意见。(文/邓博夫 图/李君陶 审稿/谭洪涛)