• 【团学风采】学院评选2020年度优秀团支部答辩活动顺利举行
    发布时间:2021-04-07 查看次数:

4月6日下午3时,会计学院关于评选2020年优秀团支部答辩活动于通博楼D201顺利举行,会计学院分党委副书记张太富、部分辅导员老师以及部分学生代表担任答辩评委。参与此次答辩的团支部共有8支,分别通过5分钟的自主展示及3分钟的评委提问来进行角逐。

各团支部按照抽签顺序依次进行答辩,各团干集中展示了支部一年以来组织的各项活动以及取得的优异成绩,通过图文并茂的方式展现出团支部的优良作风以及支部全体团员对于团组织建设的贡献。在提问环节中,评委根据不同的组织建设内容和专业特色提出针对性的问题,如班级建设与团建设的关系如何通过党的建设推动团建设中外合作办学专业如何引导家国情怀等。最后由所有评委对本次评优结果进行了集中讨论,评委们肯定了参选团支部取得的各项成果,同时重点分析了值得改进的地方。经过认真酝酿与讨论,最终评选出6支优秀团支部候选支部。

此次公开答辩活动系“学党史强信念、跟党走”系列主题教育活动之一,不仅给予了各团支部之间学习与交流的平台,更给我院团组织工作提供了一个及时发现优点与不足的机会。相信在此次答辩后,学院各团支部能及时总结,将更好的方法以及理念融入到今后的团组织工作中。(文/李君陶 图/张桐 审稿/张太富)