• 【党建思政】会计学院召开政治理论学习会深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神
    发布时间:2021-07-14 查看次数:

       


    为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,7月13日13:30,会计学院在通博楼D301会议室召开政治理论学习会议。会议由分党委书记刘晓彬主持,全院教职工参加。

    会议伊始,刘晓彬书记领学了习近平总书记“七一”重要讲话内容,指出要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,吃透精神实质,把握核心要义,迅速掀起热潮,做到学习研究宣传全覆盖。刘晓彬书记强调,习近平总书记“七一”重要讲话立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。习近平总书记“七一”重要讲话,具有很强的政治性、思想性、理论性,要在深入领会重大意义的基础上全面准确把握“七一”重要讲话的丰富内涵,从中不断汲取信仰的力量、思想的力量、奋进的力量。刘晓彬书记要求全院教师学习贯彻中共中央办公厅、教育部、学校党委相关通知要求,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,加强理论学习,践行新时代师德规范,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话与当前重点工作紧密结合起来,把学习成果转化为推动学院发展的强大动力,转化为践行初心使命的实际行动,转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。学习会上,结合资料学习了四川省委第十一届九次全会通过的《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,结合学院工作实际,提出深入推进创新驱动引领高质量发展,奋力推动新时代治蜀兴川再上新台阶。

    唐雪松副院长、谭洪涛副院长也分别在会上传达了学校期末及假期相关工作的要求和安排。按照教育部部署做好2021年暑假期间教育系统疫情防控工作的通知要求,向全院提出要充分认识疫情形势的复杂性,时刻紧绷疫情防控这根弦,筑牢暑期疫情防线,确保安全稳定。

    (文/王小玫  图/何振雄  审稿/刘晓彬)