• 【校友工作】十年重聚柳林,再叙同窗情谊——2007级财务管理专业国防班毕业十周年返校活动顺利举办
    发布时间:2021-07-20 查看次数:



    7月17日,会计学院2007级财务管理专业国防班校友毕业十周年返校活动顺利举行。相隔十载,校友们荣归母校,共忆过往同窗情谊,细叙母校发展点滴。

    上午9:30,校友们陆续到达柳林校区,并在学校门前合影留念。随后,在学院校友与外联工作办公室王慧老师、陈秋达老师及校友工作中心志愿者的陪同下,共同参观校史馆及货币金融博物馆。回顾母校的光辉历史,展望学院的美好的未来。校友们交谈起关于母校的温馨回忆,放眼学院近年来取得的丰硕成果,他们为母校及学院日新月异的变化发展深感自豪,表达了对母校曾经栽培的感激和对学院未来发展的美好祝愿。之后,校友们一同前往三味堂用餐。

    下午14:00,校友们在通博楼D301开展座谈会,会计学院院长马永强和时任辅导员邹涛出席了本次座谈会。邹涛老师按照名单点名,将大家带入十年前的青春回忆。马院长回忆当年和同学们一起的课堂时光感叹时光匆匆。他谈到会计学院在这十年中的变化和发展,学院秉承着建设“新文科”,引领“新财经”,创造“新优势”的发展战略大力推荐“大数据”改革,成为中国大陆第一家拥有AACSB双认证的学院,跻身全球1%商学院之列。回首过去,立足当下,马院长祝福各位校友在各自的工作岗位上过得充实幸福,给周围的人带来正能量,并欢迎大家常回来看看。最后,校友们纷纷上台发言,介绍工作经历,分享生活近况,畅谈十年间的种种感悟,送上了对同学、对母校的真挚祝福。

    青春很短,但永不散场;十年很长,每一次的重聚都来之不易。同窗四载情,温馨如初。那段最美好的岁月,感谢同学陪伴,感恩母校栽培。返校活动不仅是母校见证了西财优秀学子的成就,也让校友们见证着了母校的发展,更是联系了同学之间的情谊,增强了西财学子与母校的感情。未来,学院将进一步搭建与广大校友加强联系、增进情谊、促进合作的良好平台,缔结校友与学院密切沟通的坚实纽带,携手共启新征程。(文/张智泉图/张智泉 责编/陈秋达 审稿/吴春力)