• 【人才培养】学院副院长唐雪松教授出席四川省注册会计师行业校所合作工作会议
    发布时间:2021-09-02 查看次数:





    为进一步密切高校与省注册会计师行业的产学联系,建立大学生实习实践基地,加强行业后备人才培养,8月31日,学院副院长唐雪松教授与学院李贺、刘坤、王慧老师出席了四川省注册会计师行业校所合作工作会议。

    会议上,学院与四川省注册会计师协会签约了战略合作协议;与省内46家会计师事务所签订了共建大学生实习实践基地的协议,并举行了实习基地的授牌仪式。后各方参会代表就校所合作、行业发展进行座谈交流。唐雪松教授在会上谈到,近几年,由于受数字经济蓬勃发展和信息技术的迭代创新的影响,各个专业和各个领域都面临了一定的新挑战,特别是会计领域;新时代我们要赋予会计新的意义,而后就学院近年来在建设“新财经”方面的探索做了分享。

    随后,各方参会代表围绕校所合作,就课题研究、项目开发、人才培养、技术交流等事宜进行深入探讨,并达成相关合作意向。

           通过本次会议,学院与各方代表在合作目标、合作方式、合作内容等方面达成广泛共识,坚信在未来,通过各方的共同努力,将在更多的方面进一步广泛开展合作,实现高校与事务所的良性互动,促进我院专业建设的改革与发展。(文/杨培 /王慧 审稿/吴春力)