• 【党建思政】学院新学期政治理论学习学习传达中干会议精神开展师德师风专题教育
    发布时间:2021-09-03 查看次数:

     


    8月31日,学院在腾骧楼137会议室举行2021年秋季学期第一次政治理论学习会,学习传达学校秋季学期中层干部学习会精神,深入学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神,开展师德师风专题教育,落实学校双一流建设、疫情防控等工作部署,明确工作任务,拉开学院“师德师风建设月”教育活动序幕。学院全体教职工参加会议,分党委书记刘晓彬主持。

    会上,刘晓彬细致传达学校秋季学期中层干部学习会上赵德武书记《切实加强党的领导和党的建设以更强政治担当和改革攻坚精神推动学校高质量发展》和卓志校长《凝心整改聚力发展全力以赴做好秋季学期各项工作》的专题报告精神,导学了第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、国家教材委员会关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想进课程教材指南》的通知,结合学院具体工作,深入阐释学校新学期工作的“三大主要背景”和“六项重点任务”,着力新一轮“双一流”建设方案编制工作,落细学校秋季学期开学和疫情防控工作、巡视整改工作等具体工作部署和要求,对于从严从紧从实抓好疫情防控头等大事,各方责任主体要坚决克服思想上行动上的麻痹松懈,有序推进安全正常开学,引导教育全体师生做好个人防护,提升疫情应急处置能力。在会上,刘书记指出全院教师要提高政治站位、强化政治责任,落实立德树人根本任务,敢于攻坚克难,严守纪律规矩,以担当作为的责任心、奋勇争先的行动力让学校学院各项工作任务落实落地。

    刘晓彬根据《教育部公开曝光第七批8起违反教师职业行为十项准则典型案例》开展警示教育,宣讲学校2021年“师德师风建设月”活动方案,对学院下一步相关工作提出要求。

    谭洪涛副院长就教育教学中贯彻课程思政、教学纪律、教材选用把关、教改思政科研等各具体工作做出安排,鼓励教师在深研细究中探索思政教育教学方法。

    /宋晋  图/何振雄  审稿/刘晓彬