• 【学院要闻】西南财经大学-中诚信合作成立研究中心签约仪式顺利进行
    发布时间:2019-03-18 查看次数:
            

    校企合作促发展 携手共赢创辉煌——西南财经大学-中诚信合作成立研究中心签约仪式顺利进行



        

    3141500,中诚信征信有限公司与我院合作成立研究中心签约仪式于通博楼D501成功举行。 清华大学金融科技学院副院长、五道口金融学院余剑锋教授,中诚信征信董事总经理毛赛,会计学院院长马永强教授等参加了本次签约仪式。  

    马永强院长首先对来宾表示了热烈欢迎,提出了会计学院希望与中诚信公司加强交流、开展合作的愿望。毛赛先生对学院的热情接待表示感谢,并对公司的评级、征信等业务进行了简要概述。他分享了自己对于银行和中诚信数据库之间异同的看法,期待双方未来的合作点能够集中在大数据方向。  

    马院长对中诚信数据库维度大的特点表示了肯定,介绍了学院可以提供的研究力量,并提出了让学生和教师在这次合作中成长起来、拥抱未来的迫切期望。同时,他强调了学院的务实风格,希望未来能将签订的合作项目落到实处。  

    余剑锋教授表示非常认可这种产业与学术结合的合作模式。中诚信征信可以为学者提供更加丰富的数据研究资源,而学者借此产出的学术成果又能为企业未来的商业模式提供指导。余剑峰教授列举了未来潜在的合作课题和合作方式,并提出了具体的前期准备工作。余剑峰教授表示,自己非常愿意在学术上为年轻的学者们提供学术上的指导和支持。  

    会议最后,马永强院长和中诚信公司董事毛赛签订了中诚信征信和西南财经大学的合作框架协议,合作建立中诚信-西南财经大学大数据科技研究中心,同时聘请余剑锋教授为大数据科技研究中心的学术总顾问,指导参与该中心工作的学者和学生的学术科研工作。(文/任美洋  图/叶振林  责编/叶振林)