• 【学生工作】 我院携手四川省注协举办“2019年四川省注册会计师行业校园专场招聘会”
    发布时间:2019-04-01 查看次数:
    8 6 5 4 2 1

    业界翘楚亲上阵  会计学子展才华——四川省注协携手西南财经大学会计学院召开“2019年度四川省注册会计师行业校园专场招聘会

    326日,四川省注册会计师协会携手西南财经大学会计学院在西南财大柳林校区学生活动中心多功能区联合召开“2019年四川省注册会计师行业校园专场招聘会。四川省注册会计师协会秘书长易鹤德、四川省注册会计师协会副秘书长郭正苏、会计学院院长马永强、学院分党委副书记吴春力,以及二十八家注册会计师事务所负责人出席了招聘会。28家会计师事务所在招聘现场招贤纳新,为有意进入会计师事务所施展才华的学生抛出了橄榄枝,同学们也与自己的目标企业积极沟通交流,实现企业与学生的双向选择。

    马永强在开场致辞中介绍了肯定了会计学院的发展现状、师资力量以及卓越的教育水平。在过去一年里,我院不仅积极践行国家大数据发展战略,设立了国内首个本科会计学(大数据方向)实验班,并且成为大陆唯一同时通过了AACSB商科和会计双认证的学院,我院将一直致力于培养高端会计人才,顺应时代技术发展趋势,满足行业对人才源源不断的需求。针对会计行业将被计算机取代的观点,他认为行业对于具有高层次会计信息分析、判断、决策能力的人才缺口依然很大,在未来或将更加注重会计与计算机、信息科学以及统计学的结合。他也肯定了会计学子扎实的专业知识、良好的财经素养和厚德载物的品格。最后,马永强对支持并出席此次招聘会的各企业表示感谢,祝各家企业广纳才俊,尽展宏图;并祝同学们在未来的岁月里步步扶摇上,一览众山小。

    易鹤德简要介绍注册会计师的现状,十三五期间,国家对注册会计师提出了更高的要求,力求将会计与经济、管理、法律、计算机工程融会贯通,发展成为综合性人才。同时,他还对注册会计师行业不论资质论能力的良好风气提出了褒奖,目前,四川省注册会计师大部分都为8590后,每年报考人数增幅超过百分之二十,他借此鼓励同学们充分把握时间、发挥自身才能,通过到事务所工作,接触多种类型的企业和业务,积累巩固专业功底,不仅为自身的后续发展提供动力,也为行业的蓬勃发展贡献力量。

    招聘会正式开始后,到场同学纷纷前往各事务所宣传点递投简历,并与事务所的负责人积极沟通交流,了解工作内容和招聘要求。大部分学生表示其主要关心的问题有:具体的实习岗位有哪些,网上投简历和实地投简历的区别,实习期有多长,实习期的工作内容,实习期的工作地点等。在场的负责人向其做了详细的解答,也提出了自己的期望和要求。招聘会现场部分企业进行了现场面试,让同学们阐述自己对事务所的理解,并表示他们倾向于复合型人才,更注重对工作态度及沟通能力的考察。

    本次招聘会为学生求职提供了更多优质的选择,也为各会计师事务所选拔人才提供了平台。这样的双向选择为我校学子提供了难得的就业机会,在行业发展中实现个人成长,为自身职业发展打下良好基础。(文/周航 邹继苇 图/范润东 邹继苇 责编/周航  审稿/宋晋  何振雄)