• 【国际交流】纽约城市大学巴鲁学院校长一行访问我校并出席2018级会计中外合作办学项目
    发布时间:2018-09-18 查看次数:
    校级会谈2 5 4 3 2 1

    纽约城市大学巴鲁学院校长一行访问我校并出席2018级会计中外合作办学项目新生开学典礼

    9711002018级会计中外合作办学项目新生开学典礼在弘远楼101举行。出席典礼的有纽约城市大学巴鲁学院校长Mitchel Wallerstein、杰克林商学院院长Fenwick Huss、副院长Hu Qing、西南财经大学会计学院院长马永强、副院长谭洪涛,分党委副书记吴春力及2018级会计中外合作办学项目全体新生。

    马院长对巴鲁校长一行的莅临表示热烈的欢迎。对于我校第一个开办的中外合作办学项目,学院希望吸引到更为优秀的学生,培养更多的国际化人才。马院长指出,学院将配备优秀的师资,提供优越的教学环境,全方位提升该专业人才培养的质量。Mitchel Wallerstein介绍了巴鲁学院的专业设置和学校构建。他希望同学们感受学习所带来的乐趣,从而学有所得,学以致用。同时,他对2018级新生的到来表示热烈欢迎。Fenwick Huss简述了巴鲁学院的特点和学术研究方面的内容。Hu Qing强调学业诚信的重要性,提醒同学不断完善学术规范的意识。2018级新生代表张雨涵的发言紧承各位老师的期待,代表同学们许下一个努力奋斗、收获精彩的未来。交流环节中,2018级新生就成绩的要求、未来的发展规划及文化冲突等问题,同与会老师进行了沟通。

    本次开学典礼在项目双方院校的支持下顺利举行,有效搭建了师生交流平台,也进一步提升了项目凝聚力,为项目持续的高质量人才培养提供了强有力的支撑。

    9712:00,我校校长、党委副书记卓志,党委常委、副校长尹庆双在腾骧楼贵宾厅会见了来宾。会计学院、国际交流与合作处相关负责人参加了会谈。

    卓志对Mitchel Wallerstein一行到访西财表示热烈欢迎。他指出,巴鲁学院是一所有着卓越声誉的高校,西财与巴鲁合作已有超过15年的历史。近年,在双方共同努力下,两校全面合作呈现出快速发展势头,可持续师资培训项目、联合培养项目等都取得令人欣喜的成绩。其中西财-巴鲁中外合作办学项目作为学校第一个中外合作办学项目备受重视,希望以此次来访为契机,双方进一步加强沟通,提高项目教学质量,提升人才培养水平。

    Mitchel Wallerstein对学校热情接待表示感谢。他说,再次到访西财,学校的新发展、新成绩令人印象深刻。在巴鲁学院众多国际合作关系中,与西财的合作是最重要和最成功的。双方都倾注了巨大的努力与付出,保证了项目的成功实施。未来,巴鲁学院愿意与西财通力合作,不断优化项目结构与质量,同时也将一如既往地欢迎西财学子到纽约进行交流学习。(文/李娅楠、国际交流合作处  /罗艺熙  审稿/谭洪涛)