• 【教育教学】会计学院举行大数据会计课程设置讨论会
    发布时间:2019-03-11 查看次数:
    IMG_8309 IMG_8308 IMG_8307 IMG_8306 IMG_8304 IMG_8302

    37日上午11,会计学院在通博楼D501会议室举行了大数据会计课程设置讨论会。学院马永强院长、谭洪涛副院长、财务系主任杨记军和部分专任教师参加了会议。同时,学院还邀请到信息工程学院帅青红等7位相关专任教师共同参与讨论。

    马院长首先对信息工程学院老师们的参与表示感谢,并介绍了学院参会人员。他指出,在互联网、大数据和人工智能的时代背景下,社会对于会计人才的需求在变化。因此,学院需与时俱进,在本硕博层面植入大数据分析、程序设计等课程,这都需要信息工程学院的大力支持。

    信息工程学院院长助理帅青红老师向在座老师介绍了信息工程学院的参会人员,他指出,信息工程学院向全校提供计算机课程支持,老师们均具有计算机背景、有实战经验、有执行力等特点。他希望通过建立大数据协调小组,将会计学院和信息工程学院的合作落实到实处。

    随后,信息工程学院的老师分别对相应课程的设置提供了意见,会计学院的教师也从会计学为本的角度出发,对现有课程的教学内容提出了更新建议。会议气氛热烈,与会人员各抒己见积极讨论,为学院大数据会计课程设置的完善提供了依据和支持。最后,大家一致决定,会计学院和信息工程学院共同成立2个团队,负责大数据会计课程的教学。

    最后,马永强院长再次感谢了信息工程学院的支持,要求相关人员认真听取建议,加强双方的沟通与合作,使我院的人才培养质量得到进一步的提升。(文/王路菲   /王路菲  审稿/谭洪涛)